Рецепт блюда Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом

Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадомPin
Не буду врать: приготовление этого печенья занимает достаточно много времени. Но результат стоит потраченных усилий. Расскажу, как приготовить песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Орехи,Тесто,Песочное тесто,Кокос,Выпечка,Печенье,Сладкое

 

Содержание

Особенности блюда Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом

С одной стороны украшаю его карамелью с кокосом, с другой стороны украшаю шоколадом. Вы можете украсить все печенье только шоколадом или только карамелью, тогда процесс займет меньше времени и усилий. Подавайте печенье только после остывания и застывания шоколада с карамелью.

 

Ингредиенты для Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом

  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Сахар  — 1/3 Стакана
  • Мука  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1/4 Чайных ложки
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Карамель  — 150 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 0,5 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка  — 1,5 Стакана
  • Сливки  — 3 Ст. ложки
  • Шоколадные чипсы  — 1,5 Стакана
  •  

    Рецепт Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом пошагово с фото

    Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом - фото шаг 1Pin

    1. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.,Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом - фото шаг 2Pin
    2. В другой миске соедините сливочное масло с сахаром.,Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом - фото шаг 3Pin
    3. Взбейте масляную смесь до образования пушистой и однородной смеси.,Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом - фото шаг 4Pin
    4. Переложите масляную смесь к сухим ингредиентам.,Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом - фото шаг 5Pin
    5. Перемешайте все составляющие, чтобы получилась крошка.,Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом - фото шаг 6Pin
    6. Добавьте ванильный экстракт и 1 ложку молока, перемешайте.,Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом - фото шаг 7Pin
    7. Замесите тесто и накройте его пленкой, отправьте на 1 час в холодильник или на 20 минут в морозильник.,Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом - фото шаг 8Pin
    8. Посыпьте поверхность мукой и выложите тесто, раскатайте его.,Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом - фото шаг 9Pin
    9. Вырежьте крышкой или специальной формочкой небольшую медаль, а затем формочкой поменьше (можно крышкой) проделайте отверстия в каждой медальке.,Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом - фото шаг 10Pin
    10. Все получившиеся формочки отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.,Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом - фото шаг 11Pin
    11. Достаньте печенье и оставьте его для остывания.,Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом - фото шаг 12Pin
    12. В это же время переложите кокосовую стружку на сухой и чистый противень, отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.,Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом - фото шаг 13Pin
    13. Регулярно перемешивайте кокосовую стружку, чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон.,Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом - фото шаг 14Pin
    14. Смешайте карамель, сливки и щепотку соли, отправьте тарелку в микроволновую печь. Когда масса стала однородной, добавьте кокосовую стружку и перемешайте.,Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом - фото шаг 15Pin
    15. Выложите кокосово-карамельную массу на каждое печенье.,Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом - фото шаг 16Pin
    16. Шоколад отправьте в микроволновую печь или на паровую баню, чтобы он расплавился.,Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом - фото шаг 17Pin
    17. Нанесите шоколад на нижнюю часть каждого печенья и дайте ему время для застывания.,Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом - фото шаг 18Pin
    18. Готовое печенье подавайте после застывания шоколада. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.