Не буду врать: приготовление этого печенья занимает достаточно много времени. Но результат стоит потраченных усилий. Расскажу, как приготовить песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Орехи,Тесто,Песочное тесто,Кокос,Выпечка,Печенье,Сладкое
Особенности блюда Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом
С одной стороны украшаю его карамелью с кокосом, с другой стороны украшаю шоколадом. Вы можете украсить все печенье только шоколадом или только карамелью, тогда процесс займет меньше времени и усилий. Подавайте печенье только после остывания и застывания шоколада с карамелью.
Ингредиенты для Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом
Сливочное масло — 120 Грамм
Сахар — 1/3 Стакана
Мука — 1 Стакан
Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
Молоко — 1 Ст. ложка
Карамель — 150 Грамм
Ванильный экстракт — 0,5 Ст. ложки
Кокосовая стружка — 1,5 Стакана
Сливки — 3 Ст. ложки
Шоколадные чипсы — 1,5 Стакана
Рецепт Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом пошагово с фото
1. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.,
2. В другой миске соедините сливочное масло с сахаром.,
3. Взбейте масляную смесь до образования пушистой и однородной смеси.,
4. Переложите масляную смесь к сухим ингредиентам.,
5. Перемешайте все составляющие, чтобы получилась крошка.,
6. Добавьте ванильный экстракт и 1 ложку молока, перемешайте.,
7. Замесите тесто и накройте его пленкой, отправьте на 1 час в холодильник или на 20 минут в морозильник.,
8. Посыпьте поверхность мукой и выложите тесто, раскатайте его.,
9. Вырежьте крышкой или специальной формочкой небольшую медаль, а затем формочкой поменьше (можно крышкой) проделайте отверстия в каждой медальке.,
10. Все получившиеся формочки отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.,
11. Достаньте печенье и оставьте его для остывания.,
12. В это же время переложите кокосовую стружку на сухой и чистый противень, отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.,
13. Регулярно перемешивайте кокосовую стружку, чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон.,
14. Смешайте карамель, сливки и щепотку соли, отправьте тарелку в микроволновую печь. Когда масса стала однородной, добавьте кокосовую стружку и перемешайте.,
15. Выложите кокосово-карамельную массу на каждое печенье.,
16. Шоколад отправьте в микроволновую печь или на паровую баню, чтобы он расплавился.,
17. Нанесите шоколад на нижнюю часть каждого печенья и дайте ему время для застывания.,
18. Готовое печенье подавайте после застывания шоколада. Приятного аппетита!