Любите рассыпчатое ароматное кокосовое печенье? Тогда вам сюда! Я покажу, как испечь печенье с тертым кокосом. Подойдет как свежий тертый, так и сушенный. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Орехи,Кокос,Выпечка,Печенье,Сладкое
Особенности блюда Печенье с кокосом
Для рецепта подготовьте заранее сливочное масло, пусть оно постоит часик при комнатной температуре или же поставьте его секунд на 15 в микроволновку. Топленое масло не подходит, тесто в этом случае будет требовать больше муки, тогда печенье не будет воздушным и рассыпчатым. Не отступайте от рецепта, тогда результат будет отличным. Муку я отмеряю весами, понадобится ровно 200 грамм. Смотрите более подробно в рецепте с фотографиями!
Ингредиенты для Печенье с кокосом
Мука пшеничная — 200 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Сахар — 100 Грамм
Кокосовая стружка — 80 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Рецепт Печенье с кокосом пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Приступим!,
В большой миске перетрите сливочное масло с сахаром.,
Вбивайте по одному яйцу, смешивайте с сахаром и маслом до однородной мягкой массы.,
Масса должна быть гладкая и однородная.,
В другой мисочке смешайте муку, тертый кокос и разрыхлитель.,
Частями всыпайте сухие ингредиенты во влажные. Перемешивайте.,
У вас получится такой вот мягкий колобок. Муки больше не нужно добавлять, максимум 1-2 ст.л., если не получается замесить, как на фото.,
Прогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом. Разделите тесто на 4 части, а потом еще раз на 4. Скатайте в шарики тесто, выложите на противень, ладошкой приплюсните немного. Отправьте в духовку на 20 минут.,
Печенье выпекайте до золотистого цвета (20 минут достаточно), снимите с листа и остудите на решетке.,