Рецепт блюда Десерт Наполеон в стакане

Десерт Наполеон в стакане
Вкусный торт "Наполеон" можно подать порционно — в стаканах. При таком оформлении десерта хватит всем и вам не нужно его нарезать. Готовится он очень просто — вам даже не нужно включать духовку!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фуршет,Мука,Выпечка,Торты,Десерты,Наполеон,Сладкое

 

Особенности блюда Десерт Наполеон в стакане

Вопреки расхожему мнению, десерт "Наполеон" готовится не из слоеного теста, а из песочного, равно как и обычный торт "Наполеон". Но вы можете изменить процесс приготовления десерта, сделав его более ленивым способом. Достаточно просто обжарить песочную крошку на сковороде!

 

Ингредиенты для Десерт Наполеон в стакане

  • Масло сливочное  — 120 Грамм (тесто)
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм (тесто)
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Молоко любой жирности  — 300 Миллилитров (крем)
  • Сахар  — 60 Грамм (крем)
  • Желток куриного яйца  — 2 Штуки (крем)
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки (без горки, в крем)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм (крем)
  •  

    Рецепт Десерт Наполеон в стакане пошагово с фото

    Десерт "Наполеон" в стакане - фото шаг 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Десерт "Наполеон" в стакане - фото шаг 2
    Муку для приготовления теста высыпьте в глубокую емкость. Туда же всыпьте соль и сахар, необходимые для теста. Натрите на терке с крупными ячейками холодное сливочное масло. Тщательно вымешайте всю массу, чтобы у вас получилась песочная крошка. Воду добавлять не нужно, нужна именно крошка из теста.,Десерт "Наполеон" в стакане - фото шаг 3
    Высыпьте крошку на сковороду, а сковороду поместите на плиту, включая умеренный нагрев.,Десерт "Наполеон" в стакане - фото шаг 4
    Обжарьте песочную крошку до румяности, следя за тем, чтобы она не подгорела. На это уйдет примерно 8-10 минут.,Десерт "Наполеон" в стакане - фото шаг 5
    Всыпьте в ковш или кастрюлю с антипригарным дном сахар и выложите желтки куриных яиц. Белки вам не потребуются в рецепте, можете приготовить из них другое блюдо.,Десерт "Наполеон" в стакане - фото шаг 6
    Влейте молоко любой жирности и взбейте все венчиком.,Десерт "Наполеон" в стакане - фото шаг 7
    Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и еще раз все взбейте венчиком.,Десерт "Наполеон" в стакане - фото шаг 8
    Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Заварите крем до густоты примерно 6-10 минут. Затем выключите нагрев и вынесите емкость на холод, охлаждая крем.,Десерт "Наполеон" в стакане - фото шаг 9
    Когда и песочная крошка, и крем остынут, приступите к сборке десертов. Выложите в стаканы или чашки по 2 ст.л. песочной крошки.,Десерт "Наполеон" в стакане - фото шаг 10
    Затем выложите по 2 ст.л. заварного крема.,Десерт "Наполеон" в стакане - фото шаг 11
    Затем снова песочную крошку и крем. И т.д., пока полностью не соберете весь десерт.,Десерт "Наполеон" в стакане - фото шаг 12