Если вам еще не доводилось пробовать это блюдо, то вы многое упустили. Я покажу вам пошаговую инструкцию, как приготовить яйца шотландские. Это невероятно вкусно, аппетитно и весьма оригинально. Время приготовления блюда: 1 ч. 15 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Яйца,Фарш,Горячие блюда,Блюда с начинкой,Шотландская,Европейская
Особенности блюда Яйца шотландские
Сваренные всмятку яйца с картофельно-мясным фаршем и хрустящей панировкой из кукурузных хлопьев — вот, что мы будем делать. Начинку можно приготовить заранее, а также сформировать яйца без панировки. А уже непосредственно перед подачей отправить их во фритюр на пару минут. Очень классное блюдо, которое хотя бы раз точно стоит попробовать!
Растительное масло — По вкусу (для жарки во фритюре)
Картофель — 250 Грамм
Бекон — 100 Грамм
Фарш — 200 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Соль, перец, зелень — По вкусу
Рецепт Яйца шотландские пошагово с фото
1. Для приготовления начинки отварите до готовности и разомните в пюре картофель. Добавьте обжаренный фарш с беконом, измельченную зелень, тертый сыр. Посолите и поперчите все по вкусу.,
2. Яйца отварите 3-4 минуты, чтобы они получились всмятку. Остудите и аккуратно очистите.,
3. На кусочек пищевой пленки выложите 1/5 фарша. В центр — яйцо. Аккуратно соедините края пленки, формируя шарик.,
4. Разверните пленку и убедитесь, что яйцо полностью внутри. Повторите процесс с остальными яйцами и начинкой.,
5. Мясной шарик обваляйте в муке, окуните в мисочку со взбитым яйцом и после — в кукурзные хлопья. Чуть прижмите руками, чтобы получилась ровная панировка. Разогрейте как следует масло и выкладывайте по 1-2 шарика. Жарьте пару минут до румяности.,
6. Вот такая красота, яйца шотландские в домашних условиях готовы и их можно подавать к столу. Приятного аппетита!