Рецепт блюда Яйца шотландские

Яйца шотландскиеPin
Если вам еще не доводилось пробовать это блюдо, то вы многое упустили. Я покажу вам пошаговую инструкцию, как приготовить яйца шотландские. Это невероятно вкусно, аппетитно и весьма оригинально.
Время приготовления блюда: 1 ч. 15 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Яйца,Фарш,Горячие блюда,Блюда с начинкой,Шотландская,Европейская

 

Содержание

Особенности блюда Яйца шотландские

Сваренные всмятку яйца с картофельно-мясным фаршем и хрустящей панировкой из кукурузных хлопьев – вот, что мы будем делать. Начинку можно приготовить заранее, а также сформировать яйца без панировки. А уже непосредственно перед подачей отправить их во фритюр на пару минут. Очень классное блюдо, которое хотя бы раз точно стоит попробовать!

 

Ингредиенты для Яйца шотландские

  • Яйцо  — 5 Штук (+1 для панировки)
  • Кукурузные хлопья  — 2 Стакана (можно заменить панировочными сухарями)
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки во фритюре)
  • Картофель  — 250 Грамм
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Фарш  — 200 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу
  •  

    Рецепт Яйца шотландские пошагово с фото

    Яйца шотландские - фото шаг 1Pin

    1. Для приготовления начинки отварите до готовности и разомните в пюре картофель. Добавьте обжаренный фарш с беконом, измельченную зелень, тертый сыр. Посолите и поперчите все по вкусу.,Яйца шотландские - фото шаг 2Pin
    2. Яйца отварите 3-4 минуты, чтобы они получились всмятку. Остудите и аккуратно очистите.,Яйца шотландские - фото шаг 3Pin
    3. На кусочек пищевой пленки выложите 1/5 фарша. В центр – яйцо. Аккуратно соедините края пленки, формируя шарик.,Яйца шотландские - фото шаг 4Pin
    4. Разверните пленку и убедитесь, что яйцо полностью внутри. Повторите процесс с остальными яйцами и начинкой.,Яйца шотландские - фото шаг 5Pin
    5. Мясной шарик обваляйте в муке, окуните в мисочку со взбитым яйцом и после – в кукурзные хлопья. Чуть прижмите руками, чтобы получилась ровная панировка. Разогрейте как следует масло и выкладывайте по 1-2 шарика. Жарьте пару минут до румяности.,Яйца шотландские - фото шаг 6Pin
    6. Вот такая красота, яйца шотландские в домашних условиях готовы и их можно подавать к столу.
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.