Рецепт блюда Гнезда из фарша с начинкой

Гнезда из фарша с начинкойPin
Очень вкусное и сытное блюдо, которое смело можно поставить даже на праздничный стол. Отличная альтернатива котлетам или зразам, получается не менее вкусно, но более эффектно. Попробуйте!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Фарш,Горячие блюда,Котлеты,Блюда с начинкой

 

Особенности блюда Гнезда из фарша с начинкой

Приготовить гнезда из фарша с начинкой очень просто. Начинка, кстати, может быть совершенно любая, все зависит от вашей фантазии и возможностей. Я хочу предложить вариант с грибами и сыром. Подавать такие гнезда можно с любым гарниром или самостоятельно с соусами. Блюдо очень вкусное, сочное и сытное. Берите рецепт на заметку!

 

Ингредиенты для Гнезда из фарша с начинкой

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сухари для панировки  — 2 Ст. ложки
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Гнезда из фарша с начинкой пошагово с фото

    Гнезда из фарша с начинкой - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все ингредиенты.,Гнезда из фарша с начинкой - фото шаг 2Pin
    Соедините фарш, яйцо и сухари. Добавьте соль и специи по вкусу.,Гнезда из фарша с начинкой - фото шаг 3Pin
    Хорошо перемешайте.,Гнезда из фарша с начинкой - фото шаг 4Pin
    Лук и грибы нарежьте кубиками. Обжарьте в сковороде до испарения жидкости.,Гнезда из фарша с начинкой - фото шаг 5Pin
    Форму для запекания смажьте маслом. Из фарша сформируйте своеобразные гнезда, чтобы получилось углубление посередине.,Гнезда из фарша с начинкой - фото шаг 6Pin
    Наполните ямки начинкой.,Гнезда из фарша с начинкой - фото шаг 7Pin
    Смажьте верх сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.,Гнезда из фарша с начинкой - фото шаг 8Pin
    Гнезда из фарша с начинкой готовы. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.