Рецепт блюда Котлеты Гнезда

Котлеты Гнезда
Рассказываю, как приготовить котлеты "Гнезда" — красивое и вкусное блюдо из фарша. Готовится несложно и из простых ингредиентов, выглядит празднично, а вкус — словами не описать, очень вкусно 🙂
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Праздничный обед,Мясо,Фарш,Горячие блюда,Котлеты,Русская кухня

 

Особенности блюда Котлеты Гнезда

Котлеты "Гнезда" очень любят мои дети — для них, собственно, и готовлю. Котлетки получаются изумительно нежными, гладкими, сочными — нам очень нравится. Выглядят такие котлеты достаточно празднично, чтобы подавать их на праздничный стол, потому — не стесняйтесь. Тарелочка картофельного пюре и парочка таких гнезд — не высшая кулинария и не гурманство, конечно, но тоже очень вкусно. Простое, но вкусное русское блюдо домашней кухни. Без изысков, но с душой 🙂

Ну, довольно слов — рассказываю, как приготовить котлета "Гнезды". Кстати, из указанного в рецепте количества ингредиентов вы приготовите примерно 15 гнездышек — то есть, примерно 6 порций. Удачи! 😉

 

Ингредиенты для Котлеты Гнезда

  • Фарш свино-говяжий  — 1 Килограмм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 800 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 300 Грамм
  • Майонез  — — По вкусу
  • Масло растительное  — — По вкусу
  • Соль, перец  — — По вкусу
  •  

    Рецепт Котлеты Гнезда пошагово с фото

    Котлеты "Гнезда" - фото шаг 1

    Сперва необходимо приготовить фарш. Для этого смешиваем фарш, перекрученную через мясорубку одну луковицу, яйцо, соль и перец. Хорошенько вымешиваем, затем из получившегося фарша формируем крупные котлеты.,Котлеты "Гнезда" - фото шаг 2
    В сковороде разогреваем масло. Обжариваем котлеты с одной стороны в течение 1-2 минут на быстром огне. Нам нужно, чтобы одна сторона котлет покрылась корочкой, но сами котлеты остались сырыми внутри.,Котлеты "Гнезда" - фото шаг 3
    Переворачивать не нужно. Обжариваем только с одной стороны.,Котлеты "Гнезда" - фото шаг 4
    Выкладываем обжаренные с одной стороны котлеты на противень, смазанный маслом. Корочкой вниз. Руками делаем углубления в центре котлет, формируя "гнезда".,Котлеты "Гнезда" - фото шаг 5
    Из указанного количества ингредиентов получается целый противень красивых гнездышек. Параллельно этому, обжариваем до мягкости мелко нарезанные грибы и вторую луковицу.,Котлеты "Гнезда" - фото шаг 6
    В ямочки выкладываем обжаренные грибы. Сверху слегка смазываем майонезом (по желанию) и посыпаем сыром.,Котлеты "Гнезда" - фото шаг 7
    Ставим противень в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем приблизительно 35 минут до полной готовности. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!