Вкусное и сытное блюдо, которое подойдет на обед или для ужина. Оригинальная альтернатива поднадоевшим котлетам. Берите рецепт на заметку! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Овощи,Капуста,Фарш,Горячие блюда,Блюда с начинкой
Особенности блюда Мясные гнезда с капустой
Приготовить мясные гнезда с капустой можно даже к праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда! Получается сытно, вкусно и гарнир не нужен, да и готовится довольно легко. Можно добавить к начинке грибы или любые сезонные овощи, все зависит от ваших возможностей и предпочтений. Попробуйте!
Ингредиенты для Мясные гнезда с капустой
Фарш мясной — 400 Грамм (любой)
Капуста — 250 Грамм
Лук — 2 Штуки
Яйцо — 3 Штуки
Сыр — 100 Грамм
Сметана — 2-3 Ст. ложек
Растительное масло — 30 Миллилитров
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Рецепт Мясные гнезда с капустой пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Нарежьте одну луковицу кубиками и обжарьте в сковороде до мягкости.,
Добавьте нашинкованную капусту.,
Тушите все вместе до полной готовности.,
Затем добавьте тертые на терке вареные яйца, сметану, соль и молотый черный перец.,
Все хорошо перемешайте. Начинка готова.,
К фаршу добавьте тертую на крупной терке вторую луковицу, соль и любимые специи по вкусу. Хорошо вымешайте фарш руками до однородности.,
Разделите фарш на 6 частей, сформируйте плоские котлеты и придайте им руками бортики. Переложите мясные гнезда в смазанную маслом форму для запекания.,
В углубление выложите капустную начинку. Отправьте гнезда в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 40-50 минут.,
За 10-15 минут до готовности посыпьте начинку тертым сыром. Мясные гнезда с капустой готовы.,