Рецепт блюда Конфитюр из слив на зиму

Конфитюр из слив на зимуPin
Конфитюр – это одна из разновидностей джема с целыми фруктами и ягодами или их кусочками в густом сиропе. Вы с удовольствием выпьете чашечку чая и полакомитесь домашней выпечкой с конфитюром из слив!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Фрукты,Слива,Заготовки,Конфитюр

 

Содержание

Особенности блюда Конфитюр из слив на зиму

Это классический рецепт, как приготовить конфитюр из слив на зиму. Сливу выбирайте спелую, можно и переспевшую.

Я готовлю его без добавления пектина или желфикса, получается прекрасный густой джем. Готовьте с удовольствием!

 

Ингредиенты для Конфитюр из слив на зиму

  • Слива  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 500 Грамм
  •  

    Рецепт Конфитюр из слив на зиму пошагово с фото

    Конфитюр из слив на зиму - фото шаг 1Pin

    Сливы помойте и разрежьте на кусочки, удалите у них косточки. Сложите сливы в кастрюлю с толстым дном.,Конфитюр из слив на зиму - фото шаг 2Pin
    Засыпьте их сахаром и измельчите погружным блендером до маленьких кусочков.,Конфитюр из слив на зиму - фото шаг 3Pin
    На среднем огне доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения в течение 40 минут, периодически помешивая.,Конфитюр из слив на зиму - фото шаг 4Pin
    Проверьте готовность конфитюра. Капля джема при остывании не должна растекаться на сухом блюдце.,Конфитюр из слив на зиму - фото шаг 5Pin
    Готовый конфитюр разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.