Рецепт блюда Говядина по-итальянски

Говядина по-итальянски
Говядина по-итальянски получится пряной и нежной. В блюдо входит много специй, вино и овощи. Отлично подходит и к обеду, и к ужину. Можно подавать и на праздник. Гарнир подойдет любой, ваш любимый.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Говядина,Горячие блюда

 

Особенности блюда Говядина по-итальянски

Говядина по-итальянски должна готовится на оливковом масле, с хорошим итальянским вином (в процессе готовки обязательно себе нужно налить бокал), а подавать ее стоит с полентой.

Корица и душистый перец вносят свою лепту в это мясное блюдо, создавая уникальный букет вкуса. Мясо получается нежным, а болгарский перец и помидоры придают кислинку. Пальчики оближешь!

 

Ингредиенты для Говядина по-итальянски

  • Говядина  — 800-900 Грамм
  • Помидоры в собственном соку (банки)  — 2 Штуки (Одна банка — 700 гр.)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Петрушка (пучок)  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Вино красное сухое  — 0,5-1 Стакана
  • Розмарин  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый  — 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 4-5 Штук
  • Говяжий бульон  — 1-2 Стаканов
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек (Лучше — оливковое)
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  •  

    Рецепт Говядина по-итальянски пошагово с фото

    Говядина по-итальянски - фото шаг 1

    1. Очистите луковицу и чеснок. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок — пластинками.,Говядина по-итальянски - фото шаг 2
    2. Петрушку промойте и измельчите. Смешайте с розмарином.,Говядина по-итальянски - фото шаг 3
    3. Мясо нарежьте кусочками как на гуляш. В кастрюлю влейте растительного (оливкового) масла, нагрейте до средней температуры и обжарьте мясо до коричневого цвета. Лучше жарить не все мясо сразу, а порциями.,Говядина по-итальянски - фото шаг 4
    4. Обжаренную говядину выложите на отдельную тарелочку шумовкой.,Говядина по-итальянски - фото шаг 5
    5. В сковороде, где жарилась говядина, обжарьте нарезанный лук, чеснок и измельченную петрушку. Жарьте, пока лук не станет мягким.,Говядина по-итальянски - фото шаг 6
    6. Добавьте корицу, гвоздику и душистый перец. Перемешайте, чтобы специи перемешались. Затем положите в кастрюлю лавровый лист.,Говядина по-итальянски - фото шаг 7
    7. Влейте в кастрюлю стаканчик вина. Лопаточкой помешайте. Пройдитесь по дну кастрюли, чтобы отодрать прилипшие специи.,Говядина по-итальянски - фото шаг 8
    8. Когда вино с другими ингредиентами покипит в течение нескольких минут и алкоголь выйдет, добавьте помидоры и бульон. Верните в кастрюлю и говядину. Жидкости должно быть столько, чтобы оно покрыла все "с головой". Помидоры раздавите ложкой или шумовкой прямо в кастрюле.,Говядина по-итальянски - фото шаг 9
    9. Пока мясо тушится, промойте и нарежьте полосками болгарский перец.,Говядина по-итальянски - фото шаг 10
    10. Когда мясо станет мягким и нежным, положите в кастрюлю болгарский перец. Перемешайте.,Говядина по-итальянски - фото шаг 11
    11. Готовьте до мягкости болгарского перца, а затем выложите в сервировочное блюдо.,Говядина по-итальянски - фото шаг 12