Говядина по-итальянски получится пряной и нежной. В блюдо входит много специй, вино и овощи. Отлично подходит и к обеду, и к ужину. Можно подавать и на праздник. Гарнир подойдет любой, ваш любимый. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Говядина,Горячие блюда
Особенности блюда Говядина по-итальянски
Говядина по-итальянски должна готовится на оливковом масле, с хорошим итальянским вином (в процессе готовки обязательно себе нужно налить бокал), а подавать ее стоит с полентой.
Корица и душистый перец вносят свою лепту в это мясное блюдо, создавая уникальный букет вкуса. Мясо получается нежным, а болгарский перец и помидоры придают кислинку. Пальчики оближешь!
Ингредиенты для Говядина по-итальянски
Говядина — 800-900 Грамм
Помидоры в собственном соку (банки) — 2 Штуки (Одна банка — 700 гр.)
Луковица — 1 Штука
Петрушка (пучок) — 1 Штука
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Вино красное сухое — 0,5-1 Стакана
Розмарин — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 2 Штуки
Корица — 1 Чайная ложка
Перец душистый — 0,5 Чайных ложки
Гвоздика — 4-5 Штук
Говяжий бульон — 1-2 Стаканов
Масло растительное — 4-5 Ст. ложек (Лучше — оливковое)
2. Петрушку промойте и измельчите. Смешайте с розмарином.,
3. Мясо нарежьте кусочками как на гуляш. В кастрюлю влейте растительного (оливкового) масла, нагрейте до средней температуры и обжарьте мясо до коричневого цвета. Лучше жарить не все мясо сразу, а порциями.,
4. Обжаренную говядину выложите на отдельную тарелочку шумовкой.,
5. В сковороде, где жарилась говядина, обжарьте нарезанный лук, чеснок и измельченную петрушку. Жарьте, пока лук не станет мягким.,
6. Добавьте корицу, гвоздику и душистый перец. Перемешайте, чтобы специи перемешались. Затем положите в кастрюлю лавровый лист.,
7. Влейте в кастрюлю стаканчик вина. Лопаточкой помешайте. Пройдитесь по дну кастрюли, чтобы отодрать прилипшие специи.,
8. Когда вино с другими ингредиентами покипит в течение нескольких минут и алкоголь выйдет, добавьте помидоры и бульон. Верните в кастрюлю и говядину. Жидкости должно быть столько, чтобы оно покрыла все "с головой". Помидоры раздавите ложкой или шумовкой прямо в кастрюле.,
9. Пока мясо тушится, промойте и нарежьте полосками болгарский перец.,
10. Когда мясо станет мягким и нежным, положите в кастрюлю болгарский перец. Перемешайте.,
11. Готовьте до мягкости болгарского перца, а затем выложите в сервировочное блюдо.,
12. Подавайте говядина по-итальянски с полентой, макаронами, рисом или картофелем. Приятного аппетита!