Жасминовый улун

Жасминовый улун – что это?

Здесь всё просто и очевидно из названия жасминовый улун . Это улун, то есть слабоферментированный чай, в который добавили что-то от жасмина.

Это может быть масло жасмина, жасминовые цветки и т.д. А может быть просто ароматизатор, как говорится, идентичный натуральному. Да, и такое бывает. Мы ж пьем молочный улун и не жалуемся.

В отдельный сорт такой чай не входит, так как он очень разнообразен, о чем было чуть выше сказано.

Жасминовый улун называют: жасминовым оолонг, жасминовая жемчужина и т.д.

Вообще, если верить легендам и историям, то такой чай появился по случайному стечению обстоятельств, как часто бывает при рождении чего-то гениального.

Жасминовый улун чай фотоPin

На юге Китая рядом находились как-то две плантации. На одной рос чай, на другой – жасмин. И кто-то додумался их смешать, а может при сборе чая в мешки занесло туда ветром несколько цветков жасмина.

В итоге попробовали, оценили и решили повторить снова. Так и появилось это интересное сочетание. Просто улун очень легко втягивает в себя посторонние запахи.

Жасминовый улун фотоPin

Если сравнивать просто с жасминовым чаем, то жасминовый улун более глубокий, более насыщенный. Аромат жасмина ненавязчив, он напоминает легкое дуновение цветущего сада.

Польза жасминового улуна

Жасминовый улун рецепт фотоPin

Жасминовый улун полезен как и любой улун, как любой чай. Всё же делается из одного растения.

Ну а лепестки жасмина придают успокаивающий эффект ко всему этому. Жасминовый улун рекомендуют пить после еды для улучшения пищеварения.

Жасминовый улун как приготовить фотоPin

Кстати, жасмин является аллергенным, а потому если у вас есть какие-то такие проблемы, то высока вероятность, что такой чай вызовет множество побочных эффектов. Например, автор данной статьи начинает сильно чесаться и краснеть, если попьет чаю с жасмином.

улун с жасминомPin

Заваривается такой чай как и любой улун. 5-10 г. на чашку. Температура около 80 градусов. Время заваривания 1 минута с последующим увеличением, ведь улуны заваривают 4-6 раз.

YouTube видео
Анна Марчук

Автор: Анна Марчук

Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.

Adblock
detector