Рецепт блюда Лимонные пирожные

Лимонные пирожные
Рецепт приготовления пирожных с начинкой из желтков, лимонного сока, цедры и сливочного масла.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На праздничный стол,Фрукты,Лимон,Тесто,Выпечка,Пирожное,Американская

 

Особенности блюда Лимонные пирожные

Ярко-желтые ароматные пирожные поднимают настроение.

 

Ингредиенты для Лимонные пирожные

  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Яичных желтков  — 7 Штук (начинка)
  • Яйца  — 2 Штуки (начинка)
  • Соли  — 1 Щепотка (начинка)
  • Жирных сливок  — 3 Ст. ложки (начинка)
  •  

    Рецепт Лимонные пирожные пошагово с фото

    Лимонные пирожные - фото шаг 1

    1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать на куски. В миске кухонного комбайна смешать сахар, соль и муку. Добавить масло и перемешать несколько раз, пока смесь не будет похожа на крупный песок.,Лимонные пирожные - фото шаг 2
    2. Выстелить квадратную форму пергаментной бумагой. Вылить приготовленное тесто в форму, прижимая к поверхности. Выпекать в духовке при 175 градусах в течение 20-25 минут до золотистого цвета.,Лимонные пирожные - фото шаг 3
    3. Сделать начинку. Сливочное масло разрезать на 4 части. В средней кастрюле взбить яичные желтки и яйца. Добавить лимонный сок, цедру и щепотку соли, перемешать. Добавить сахар и взбить, затем готовить на среднем огне. Добавить сливочное масло и перемешивать, пока все масло не растает, и смесь не загустеет. Убрать кастрюлю с огня и вылить через тонкое сито в стеклянную миску. Перемешать со сливками.,Лимонные пирожные - фото шаг 4
    4. Влить лимонную начинку на теплое тесто и выпекать в течение 10-15 минут. Дать остыть до комнатной температуры, прежде чем извлекать из формы. При желании посыпать сахарной пудрой.,Лимонные пирожные - фото шаг 5