Рецепт приготовления пирожных с овсяными хлопьями, клубничным вареньем, лимонной цедрой, клубникой и белым шоколадом. Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На праздничный стол,Ягоды,Клубника,Тесто,Мука,Шоколад,Выпечка,Пирожное,Американская
Особенности блюда Клубничные пирожные с белым шоколадом
Раннее лето – пора свежей клубники. Не отказывайте себе в этом удовольствии и приготовьте вкусные клубничные пирожные.
Ингредиенты для Клубничные пирожные с белым шоколадом
Муки — 1 Стакан
Разрыхлителя — 1 Чайная ложка
Соды — 1/2 Чайных ложки
соли — 1/2 Чайных ложки
Клубничного варенья — 120 Грамм
Лимонной цедры — 1 Чайная ложка
Клубники — 2 Стакана
Белого шоколада — 120 Грамм
Рецепт Клубничные пирожные с белым шоколадом пошагово с фото
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать вместе овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.,
2. Масло нарезать на мелкие кусочки. Добавить нарезанное холодное сливочное масло в сухие ингредиенты. Перемешать смесь пальцами или венчиком, пока она не будет напоминать крошки. Отложить в сторону 1 стакан этой смеси.,
3. Оставшееся тесто выложить в форму для выпекания и разровнять поверхность. Выпекать в духовке в течение 12-13 минут, пока тесто не станет твердым на ощупь. Тесто не должно быть коричневым.,
4. Убрать форму из духовки. Нагреть клубничное варенье в микроволновой печи в течение 30 секунд, а затем смешать с лимонной цедрой. Вылить теплое варенье поверх теста. Выложить сверху нарезанную клубнику. Посыпать 1 стаканом оставшихся крошек теста.,
5. Вернуть форму в духовку и запекать еще 20-25 минут, до светло-коричневой корочки. Затем убрать из духовки и дать остыть 1 час.,
6. Растопить белый шоколад в микроволновой печи. Полить расплавленный шоколад поверх теста. Нарезать на ломтики и подавать.