Рецепт блюда Творожно-тыквенная запеканка Зебра

Творожно-тыквенная запеканка Зебра
Не знаете куда пристроить кусочек тыквы? Предлагаю сделать выбор в пользу вкусной и полезной запеканки. Только посмотрите на этот солнечный, нежный кусочек — устоять невозможно!
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Овощи,Тыква,Молочные продукты,Творог,Выпечка,Запеканка

 

Особенности блюда Творожно-тыквенная запеканка Зебра

Кроме рецепта самой запеканки расскажу вам очень быстрый тыквенно-карамельный соус, который ещё больше оттенит вкус и прибавит изюминки. Подробнее смотрите в пошаговом рецепте, как приготовить творожно-тыквенную запеканку "Зебра".

 

Ингредиенты для Творожно-тыквенная запеканка Зебра

  • Творог  — 500 Грамм (для творожного слоя)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (для творожного слоя)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (для творожного слоя)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (для творожного слоя)
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки (для творожного слоя)
  • Соль  — Щепотка (для творожного слоя)
  • Мякоть тыквы  — 300 Грамм (для тыквенного слоя)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (для тыквенного слоя)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (для тыквенного слоя)
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки (для тыквенного слоя)
  • Соль  — Щепотка (для тыквенного слоя)
  • Мякоть тыквы  — 100 Грамм (для соуса)
  • Сахар  — 100 Грамм (для соуса)
  • Вода  — 75 Миллилитров (для соуса)
  •  

    Рецепт Творожно-тыквенная запеканка Зебра пошагово с фото

    Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву лучше использовать сладких сортов.,Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - фото шаг 2
    Тыкву помойте, почистите от кожуры и косточек. Отмерьте нужное количество мякоти и нарежьте кусочками. 300 грамм тыквы для запеканки залейте водой и поставьте варить около 5 минут после закипания.,Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - фото шаг 3
    В творог добавьте яйца, сахар, сметану, крахмал и соль.,Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - фото шаг 4
    Перемешайте ложкой, чтобы крахмал не разлетался и пробейте массу погружным блендером до однородности.,Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - фото шаг 5
    Вареную тыкву процедите от воды и остудите до теплого состояния. Добавьте яйца, сахар, крахмал и соль.,Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - фото шаг 6
    Перемешайте и пробейте погружным блендером. Для верхнего слоя запеканки отлейте 0,5 стакана массы.,Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - фото шаг 7
    Форму 24 см. застелите на дне бумагой для выпечки. Смажьте бумагу и бортики растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте запеканку: творожный слой, тыквенный слой и так далее. Если творожный слой плохо растекается, то делайте таким образом и по краям формы.,Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - фото шаг 8
    Духовку заранее нагрейте. Поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.,Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - фото шаг 9
    Через 20 минут достаньте и полейте отложенной тыквенной массой. Разровняйте ложкой. Выпекайте далее ещё 40-50 минут.,Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - фото шаг 10
    Пока запеканка готовится займитесь соусом. В небольшом сотейнике соедините 100 грамм мякоти тыквы, сахар и воду. Кипятите на медленном огне помешивая до тех пор, пока соус не начнет густеть.,Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - фото шаг 11
    Затем пробейте блендером и перелейте в соусник. Уберите охлаждаться в холодильник.,Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - фото шаг 12
    Запеканка готова! Она должна быть румяной. Когда достанете из духовки запеканка может немного опуститься. Дайте ей остыть прямо в форме до теплого состояния. Потом отделите по краям и переверните на блюдо. Снимите бумагу и можно подавать с охлажденным соусом.,Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - фото шаг 13