Не знаете куда пристроить кусочек тыквы? Предлагаю сделать выбор в пользу вкусной и полезной запеканки. Только посмотрите на этот солнечный, нежный кусочек — устоять невозможно! Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Овощи,Тыква,Молочные продукты,Творог,Выпечка,Запеканка
Особенности блюда Творожно-тыквенная запеканка Зебра
Кроме рецепта самой запеканки расскажу вам очень быстрый тыквенно-карамельный соус, который ещё больше оттенит вкус и прибавит изюминки. Подробнее смотрите в пошаговом рецепте, как приготовить творожно-тыквенную запеканку "Зебра".
Ингредиенты для Творожно-тыквенная запеканка Зебра
Творог — 500 Грамм (для творожного слоя)
Яйцо куриное — 2 Штуки (для творожного слоя)
Сахар — 4 Ст. ложки (для творожного слоя)
Сметана — 2 Ст. ложки (для творожного слоя)
Крахмал — 3 Ст. ложки (для творожного слоя)
Соль — Щепотка (для творожного слоя)
Мякоть тыквы — 300 Грамм (для тыквенного слоя)
Яйцо куриное — 1 Штука (для тыквенного слоя)
Сахар — 2 Ст. ложки (для тыквенного слоя)
Крахмал — 3 Ст. ложки (для тыквенного слоя)
Соль — Щепотка (для тыквенного слоя)
Мякоть тыквы — 100 Грамм (для соуса)
Сахар — 100 Грамм (для соуса)
Вода — 75 Миллилитров (для соуса)
Рецепт Творожно-тыквенная запеканка Зебра пошагово с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву лучше использовать сладких сортов.,
Тыкву помойте, почистите от кожуры и косточек. Отмерьте нужное количество мякоти и нарежьте кусочками. 300 грамм тыквы для запеканки залейте водой и поставьте варить около 5 минут после закипания.,
В творог добавьте яйца, сахар, сметану, крахмал и соль.,
Перемешайте ложкой, чтобы крахмал не разлетался и пробейте массу погружным блендером до однородности.,
Вареную тыкву процедите от воды и остудите до теплого состояния. Добавьте яйца, сахар, крахмал и соль.,
Перемешайте и пробейте погружным блендером. Для верхнего слоя запеканки отлейте 0,5 стакана массы.,
Форму 24 см. застелите на дне бумагой для выпечки. Смажьте бумагу и бортики растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте запеканку: творожный слой, тыквенный слой и так далее. Если творожный слой плохо растекается, то делайте таким образом и по краям формы.,
Духовку заранее нагрейте. Поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.,
Через 20 минут достаньте и полейте отложенной тыквенной массой. Разровняйте ложкой. Выпекайте далее ещё 40-50 минут.,
Пока запеканка готовится займитесь соусом. В небольшом сотейнике соедините 100 грамм мякоти тыквы, сахар и воду. Кипятите на медленном огне помешивая до тех пор, пока соус не начнет густеть.,
Затем пробейте блендером и перелейте в соусник. Уберите охлаждаться в холодильник.,
Запеканка готова! Она должна быть румяной. Когда достанете из духовки запеканка может немного опуститься. Дайте ей остыть прямо в форме до теплого состояния. Потом отделите по краям и переверните на блюдо. Снимите бумагу и можно подавать с охлажденным соусом.,