Слоеные конвертики с творогом можно приготовить в сладком или соленом варианте, будет очень вкусно и быстро! Для сладкого варианта используйте сахар и ваниль, я сегодня буду готовить соленый вариант. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Молочные продукты,Творог,Тесто,Слоеное тесто,Выпечка,Слойки
Особенности блюда Слоеные конвертики с творогом
Для конвертиков я обычно покупаю слоеное дрожжевое тесто, храню в морозилке, при необходимости оно быстро размораживается и готово к выпечке. Начинка творожная, полезная. А для украшения можно использовать кунжут, я про него в процессе вспомнила, очень эффектно он смотрится, особенно черный. Смотрите рецепт, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для Слоеные конвертики с творогом
Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм
Творог — 350 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Яйцо — 1 Штука
Укроп — 1 Пучок
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Кунжут — По вкусу
Рецепт Слоеные конвертики с творогом пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты. Заранее достаньте тесто из морозилки, чтобы оно полностью было готово к выпечке. Включите духовку на 190 градусов.,
Приготовьте начинку. Творог разомните вилочкой, добавьте соль, перец, рубленый мелко чеснок и укроп, белок яйца. Желток отложите для смазывания конвертиков.,
Начинка готова, временно отложите.,
Тесто разверните, нарежьте на 10 квадратов. Я его не раскатываю, чтобы пышнее были конвертики.,
Разделите начинку между 10 квадратами теста.,
Соедините противоположные концы теста, хорошо прищипните, чтобы конвертики не открылись во время выпечки.,
Теперь соедините оставшиеся два края.,
Поместите конвертики на противень, можно притрусить мукой или смазать маслом лист предварительно. Смажьте желтком, притрусите кунжутом. Отправьте в духовку на 20 минут.,