Pin
Печенье с мятой и темным шоколадом – это выдающееся печенье как со вкусовой, так и с эстетической точки зрения. Божественно вкусное, невыразимо красивое и ароматное. Попробуйте! Время приготовления блюда: 55 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Тесто,Мука,Шоколад,Выпечка,Печенье,Французская,Европейская
Особенности блюда Печенье с мятой и темным шоколадом
Если хотите испечь такое печенье, которое удовлетворит не только ваши вкусовые, но и высокие эстетические потребности, то печенье с мятой и темным шоколадом – к вашим услугам. Печенье получается с очень тонким и непривычным вкусом, имеет впечатляющий внешний вид, обладает приятным ароматом. Такое печенье могло бы стать достойным угощением на столе Королевы :), но этот рецепт поможет вам побаловать себя королевской выпечкой.
Ингредиенты для Печенье с мятой и темным шоколадом
Мука пшеничная — 270 Грамм
Сахар-песок — 270 Грамм
Разрыхлитель теста — 4 Грамма
Мята свежая — 15 Грамм
Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
Какао-порошок — 45 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сливочное масло — 120 Грамм
Шоколад темный 70-80% какао — 100 Грамм
Яйцо куриное — 3 Штуки
Сахарная пудра — 90 Грамм
Рецепт Печенье с мятой и темным шоколадом пошагово с фото
Pin
Просеиваем в миску муку, какао (порошок), соль и разрыхлитель. Перемешиваем.,Pin
Кладем в маленькую кастрюльку кусочки шоколада и сливочного масла, растапливаем на медленном огне. Активно перемешиваем, чтобы не подгорало. Когда полностью растопится – снимаем с огня.,Pin
Мяту с сахаром перемешиваем при помощи блендера или кухонного комбайна до тех пор, пока образование не станет напоминать по консистенции мокрый песок. Добавляем эту смесь к растопленному шоколаду. Перемешиваем.,Pin
Яйца слегка взбиваем и вместе с экстрактом ванили добавляем в шоколадную смесь.,Pin
Теперь смешиваем шоколадную массу с мучной сухой массой из первого шага. Перемешиваем до однородности, получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час.,Pin
Через час при помощи ложки для мороженого (или обычной ложки) формируем из теста красивые шарики.,Pin
Обваливаем каждый шарик в сахаре.,Pin
Далее обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Ставим в духовку и выпекаем 10-12 минут при 180 градусах.,Pin
Достаем из духовки, остужаем.,Pin
Подаем. Особенно хорошо такое печенье сочетается с кофе.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.