Рецепт блюда Печенье с мятой и темным шоколадом

Печенье с мятой и темным шоколадом
Печенье с мятой и темным шоколадом — это выдающееся печенье как со вкусовой, так и с эстетической точки зрения. Божественно вкусное, невыразимо красивое и ароматное. Попробуйте!
Время приготовления блюда: 55 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Тесто,Мука,Шоколад,Выпечка,Печенье,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Печенье с мятой и темным шоколадом

Если хотите испечь такое печенье, которое удовлетворит не только ваши вкусовые, но и высокие эстетические потребности, то печенье с мятой и темным шоколадом — к вашим услугам. Печенье получается с очень тонким и непривычным вкусом, имеет впечатляющий внешний вид, обладает приятным ароматом. Такое печенье могло бы стать достойным угощением на столе Королевы :), но этот рецепт поможет вам побаловать себя королевской выпечкой.

 

Ингредиенты для Печенье с мятой и темным шоколадом

  • Мука пшеничная  — 270 Грамм
  • Сахар-песок  — 270 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 4 Грамма
  • Мята свежая  — 15 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки
  • Какао-порошок  — 45 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Шоколад темный 70-80% какао  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахарная пудра  — 90 Грамм
  •  

    Рецепт Печенье с мятой и темным шоколадом пошагово с фото

    Печенье с мятой и темным шоколадом - фото шаг 1

    Просеиваем в миску муку, какао (порошок), соль и разрыхлитель. Перемешиваем.,Печенье с мятой и темным шоколадом - фото шаг 2
    Кладем в маленькую кастрюльку кусочки шоколада и сливочного масла, растапливаем на медленном огне. Активно перемешиваем, чтобы не подгорало. Когда полностью растопится — снимаем с огня.,Печенье с мятой и темным шоколадом - фото шаг 3
    Мяту с сахаром перемешиваем при помощи блендера или кухонного комбайна до тех пор, пока образование не станет напоминать по консистенции мокрый песок. Добавляем эту смесь к растопленному шоколаду. Перемешиваем.,Печенье с мятой и темным шоколадом - фото шаг 4
    Яйца слегка взбиваем и вместе с экстрактом ванили добавляем в шоколадную смесь.,Печенье с мятой и темным шоколадом - фото шаг 5
    Теперь смешиваем шоколадную массу с мучной сухой массой из первого шага. Перемешиваем до однородности, получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час.,Печенье с мятой и темным шоколадом - фото шаг 6
    Через час при помощи ложки для мороженого (или обычной ложки) формируем из теста красивые шарики.,Печенье с мятой и темным шоколадом - фото шаг 7
    Обваливаем каждый шарик в сахаре.,Печенье с мятой и темным шоколадом - фото шаг 8
    Далее обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Ставим в духовку и выпекаем 10-12 минут при 180 градусах.,Печенье с мятой и темным шоколадом - фото шаг 9
    Достаем из духовки, остужаем.,Печенье с мятой и темным шоколадом - фото шаг 10