Рецепт блюда Блины простые

Блины простые
Хотите подать своим детям к завтраку блины, но не хотите возиться с ними очень долго? Есть отличный и быстрый рецепт, как приготовить блины простые. Они получаются вкусными, тонкими и румяными.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Молочные продукты,Молоко,Тесто,Выпечка,Блины,Русская кухня

 

Особенности блюда Блины простые

Блинное тесто довольно простое в приготовлении, однако нужна правильная консистенция, чтобы блинчики были тонкими, но при этом не рвались, хорошо прожаривались и не подгорали, а главное, чтобы было вкусно. Такие блины можно подавать со сметаной, с джемом и медом, а также завернуть в них любую начинку. Это идеальный вариант для завтрака, помимо яичницы.

 

Ингредиенты для Блины простые

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 125-130 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Сахарный песок  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Блины простые пошагово с фото

    Блины простые - фото шаг 1

    1. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар (лучше не добавлять много, иначе блины будут гореть). Немного перемешиваем вилкой и всыпаем заранее просеянную пшеничную муку, добавляем щепотку соли и пол чайной ложки соды.,Блины простые - фото шаг 2
    2. Вливаем тонкой струйкой молоко комнатной температуры и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.,Блины простые - фото шаг 3
    3. Сковороду для блинов ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и ждем до хорошего разогрева. На раскаленную поверхность половником наливаем тесто и распределяем по всей поверхности тонко, через пару минут переворачиваем блин и жарим до появления румяной корочки.,Блины простые - фото шаг 4
    4. Готовые блины перекладываем на тарелку и сворачиваем конвертиком, подаем со сметанкой. Приятного аппетита!