Рецепт блюда Итальянский соус

Итальянский соус
Предлагаю вам познакомиться с рецептом и узнать, как приготовить итальянский соус. Это универсальный томатный соус, который я лично использую для пасты, а также тушу в нем фрикадельки.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На скорую руку,Овощи,Лук,Помидор,Молочные продукты,Сливочное масло,Соусы,Томатный соус,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Итальянский соус

Как правило, я добавляю специи в соус лишь на последнем этапе, практически перед самой подачей.

Если соус готовите для фрикаделек, то проварите его минут 15-20, достаньте лук и потом просто потушите фрикадельки в соусе до готовности.

 

Ингредиенты для Итальянский соус

  • Томаты консервированные  — 220 Грамм (в собственном соку)
  • Масло сливочное  — 5 Ст. ложек
  • Лук красный  — 1 Штука (или репчатый)
  • Макароны  — 400 Грамм
  • Пармезан  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Итальянский соус пошагово с фото

    Итальянский соус - фото шаг 1

    Отправьте консервированные помидоры в кастрюлю. Туда же положите кусочек сливочного масла. Лук очистите и порежьте пополам, положите тоже в кастрюлю.,Итальянский соус - фото шаг 2
    Включите минимальный огонь и варите соус, не закрывая крышку, минут 45.,Итальянский соус - фото шаг 3
    Пока готовится соус, отварите макароны. Из готового соуса достаньте лук.,Итальянский соус - фото шаг 4