Сытные спагетти в нежнейшем и пикантном соусе на основе сливок и бекона. Отличное блюдо для романтического ужина или семейного. Для вас рецепт, как приготовить итальянские спагетти «Карбонара». Время приготовления блюда: 20 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На скорую руку,Мясо,Субпродукты,Бекон,Молочные продукты,Макароны,Яйца,Сливки,Горячие блюда,Спагетти,Паста,Карбонара,Итальянская,Европейская
Особенности блюда Итальянские спагетти Карбонара
В нашей стране макароны все также популярны, как в Италии, только у нас их готовят не так разнообразно и вкусно. Для приготовления этой пасты используется бекон, можно заменить его щековиной или грудинкой. А вот соус готовят с добавлением сливок или только используя яйца. Пасту стоит есть горячей и сразу после приготовления.
Ингредиенты для Итальянские спагетти Карбонара
Спагетти — 300 Грамм
Бекон — 5 Ломтиков
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Сливки — 170 Миллилитров
Яйца — 2 Штуки
Пармезан тертый — 5 Ст. ложек
Перец молотый — По вкусу
Рецепт Итальянские спагетти Карбонара пошагово с фото
2. Ломтики бекона нарежьте кусочками среднего размера.,
3. В сковороду налейте совсем немного растительного масла, выложите лук с беконом и чесноком, перемешайте, обжаривайте до золотистого цвета.,
4. В отдельном сотейнике в это же время доведите воду до кипения, выложите в нее спагетти и варите после закипания на слабом огне 4 минуты. Слейте воду с приготовленной пасты.,
5. Выложите отварные спагетти в сковороду к луку и бекону.,
6. В отдельную миску вбейте куриные яйца.,
7. Добавьте к яйцам тертый сыр (3 столовые ложки).,
8. Влейте в миску сливки и хорошенько перемешайте.,
9. Добавьте соус к горячим спагетти и перемешайте, прогрейте несколько секунд.,
10. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив его молотым перцем и тертым сыром.