Рецепт блюда Карбонара без сливок

Карбонара без сливок
Карбонара — это блюдо традиционной итальянской кухни, которое можно найти практически в каждом ресторанчике или траттории этой страны. Готовится по-разному, мой рецепт без сливок.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На скорую руку,Макароны,Яйца,Горячие блюда,Паста,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Карбонара без сливок

Если вы любитель итальянской кухни и коллекционируете её рецепты, то это ваш случай. Приготовьте традиционную пасту карбонара без сливок. Такую пасту мне довелось пробовать в итальянской глубинке, в Умбрии, в городке Ассизи, в ресторанчике на главной городской площади. Получается очень аутентично. Смотрите пошаговый рецепт и наслаждайтесь простой и вкусной итальянской кухней.

 

Ингредиенты для Карбонара без сливок

  • Спагетти  — 200 Грамм (из расчета 100 грамм на одну порцию)
  • Бекон  — 150 Грамм (сырокопченый)
  • Яйца  — 3 Штуки (2 целых яйца и 1 желток)
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Карбонара без сливок пошагово с фото

    Карбонара без сливок - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Карбонара без сливок - фото шаг 2
    На сковороду влейте 2 столовые ложки оливкового масла, раздавите плоской стороной ножа 2 зубчика чеснока, положите в масло. Чеснок перед подачей следует удалить.,Карбонара без сливок - фото шаг 3
    Параллельно поставьте кастрюлю с водой для отваривания спагетти в подсоленной воде. Отваривайте до состояния "аль-денте", соблюдайте время варки, указанное на упаковке.,Карбонара без сливок - фото шаг 4
    Порежьте бекон на кусочки, отправьте его на сковороду, обжарьте до легкого золотистого цвета.,Карбонара без сливок - фото шаг 5
    Для приготовления соуса возьмите два целых яйца, добавьте к ним еще один желток.,Карбонара без сливок - фото шаг 6
    Всыпьте к яйцам 2/3 натертого на мелкой терке пармезана, поперчите, смешайте.,Карбонара без сливок - фото шаг 7
    Отварные спагетти добавьте на сковороду к бекону, прогрейте.,Карбонара без сливок - фото шаг 8
    Снимите сковороду с огня, влейте сырно-яичный соус, размешайте.,Карбонара без сливок - фото шаг 9
    Подавайте пасту к столу горячей, посыпав остатками тертого на мелкой терке пармезана. Очень органично сочетается с этим блюдом бокал красного сухого вина.