Карбонара — это блюдо традиционной итальянской кухни, которое можно найти практически в каждом ресторанчике или траттории этой страны. Готовится по-разному, мой рецепт без сливок. Время приготовления блюда: 20 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На скорую руку,Макароны,Яйца,Горячие блюда,Паста,Итальянская,Европейская
Особенности блюда Карбонара без сливок
Если вы любитель итальянской кухни и коллекционируете её рецепты, то это ваш случай. Приготовьте традиционную пасту карбонара без сливок. Такую пасту мне довелось пробовать в итальянской глубинке, в Умбрии, в городке Ассизи, в ресторанчике на главной городской площади. Получается очень аутентично. Смотрите пошаговый рецепт и наслаждайтесь простой и вкусной итальянской кухней.
Ингредиенты для Карбонара без сливок
Спагетти — 200 Грамм (из расчета 100 грамм на одну порцию)
Бекон — 150 Грамм (сырокопченый)
Яйца — 3 Штуки (2 целых яйца и 1 желток)
Пармезан — 50 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Черный молотый перец — 1 Щепотка
Рецепт Карбонара без сливок пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
На сковороду влейте 2 столовые ложки оливкового масла, раздавите плоской стороной ножа 2 зубчика чеснока, положите в масло. Чеснок перед подачей следует удалить.,
Параллельно поставьте кастрюлю с водой для отваривания спагетти в подсоленной воде. Отваривайте до состояния "аль-денте", соблюдайте время варки, указанное на упаковке.,
Порежьте бекон на кусочки, отправьте его на сковороду, обжарьте до легкого золотистого цвета.,
Для приготовления соуса возьмите два целых яйца, добавьте к ним еще один желток.,
Всыпьте к яйцам 2/3 натертого на мелкой терке пармезана, поперчите, смешайте.,
Отварные спагетти добавьте на сковороду к бекону, прогрейте.,
Снимите сковороду с огня, влейте сырно-яичный соус, размешайте.,
Подавайте пасту к столу горячей, посыпав остатками тертого на мелкой терке пармезана. Очень органично сочетается с этим блюдом бокал красного сухого вина.