В СССР не принято было выбрасывать продукты, поэтому остатки старались пристроить. Чаще всего это были сметана или кефир. А пристраивали их чаще всего в выпечку. Я предлагаю испечь вкусное печенье! Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Мука,Маргарин,Выпечка,Печенье,Сладкое
Особенности блюда Печенье как в СССР
Предлагаемое печенье называется "Полотенце". Готовится оно с помощью мясорубки. Перекрученное тесто отрезается длиной 7-8 см. в виде "полотенца". Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты для Печенье как в СССР
Яйца — 3 Штуки
Сахар — 150 Грамм
Мука пшеничная — 380-430 Грамм
Сода — 1/2 Чайных ложки
Уксус 6% — 1/4 Чайных ложки
Сметана — 60 Грамм
Маргарин — 180 Грамм
Рецепт Печенье как в СССР пошагово с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты.,
В чаше соедините сахар и яйца. С помощью миксера взбейте в пышную массу.,
К яичной массе добавьте мягкий маргарин и сметану. Взбейте еще раз.,
Готовое тесто будет мягким, слегка липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.,
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 4 части. Скатайте небольшой валик. Остальное тесто уберите в холодильник. Отложенное тесто пропустите через мясорубку. Отрезайте ножницами тесто длиной 7-9 см.,
Подготовленные кусочки теста выложите на противень застеленный бумагой. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки! С оставшимся тестом повторите процесс приготовления печенья.,
Готовую выпечку переложите на блюдо, охладите и подавайте к любимым напиткам.,