Что делать с большим количеством помидоров? А может очень солененького захотелось? Можно приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления. Всего за сутки! Подготовьте помидорки и приступим. Время приготовления блюда: 1 дн. 0 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Летние,Овощи,Помидор,Заготовки,Соление,Русская кухня
Особенности блюда Малосольные помидоры быстрого приготовления
Малосольные помидоры быстрого приготовления употребляются в качестве легкой закуски, подаются к горячим мясным и овощным блюдам как гарнир, в том числе. Если любите более насыщенный соленый вкус, то советую подержать помидорчики дольше, чем сутки. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую банку. Как приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления расскажу в пошаговом рецепте.
Ингредиенты для Малосольные помидоры быстрого приготовления
Помидоры — 500-600 Грамм
Укроп — — По вкусу
Вода — 500 Миллилитров
Соль — 25 Грамм
Сахар — 25 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец душистый (горошек) — 5 Штук
Перец черный (горошек) — 5 Штук
Уксус 9-проц. — 3 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Рецепт Малосольные помидоры быстрого приготовления пошагово с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты.,
Помидоры средней величины промойте и выложите в миску. Залейте их крутым кипятком, подержите пару минуток, затем сразу переложите в другую миску с холодной водой.,
Снимите кожицу и вырежьте плодоножку.,
Укроп промойте, чеснок очистите. В чистую банку уложите помидоры с укропом и нарубленным чесноком.,
Приготовьте заливку. Для этого в воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец черный и душистый. Доводим до кипения, кипятим в течение минутки-двух. Снимаем с огня и добавляем уксус. Перемешиваем. Горячим рассолом залейте помидоры в банках. Дождитесь, пока рассол остынет и поставьте баночку в холодильник.,
На следующий день наслаждайтесь помидорами быстрого приготовления. Приятного аппетита!