Рецепт блюда Малосольные помидоры быстрого приготовления

Малосольные помидоры быстрого приготовления
Что делать с большим количеством помидоров? А может очень солененького захотелось? Можно приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления. Всего за сутки! Подготовьте помидорки и приступим.
Время приготовления блюда: 1 дн. 0 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Летние,Овощи,Помидор,Заготовки,Соление,Русская кухня

 

Особенности блюда Малосольные помидоры быстрого приготовления

Малосольные помидоры быстрого приготовления употребляются в качестве легкой закуски, подаются к горячим мясным и овощным блюдам как гарнир, в том числе. Если любите более насыщенный соленый вкус, то советую подержать помидорчики дольше, чем сутки. 
Ингредиенты рассчитаны на одну литровую банку. Как приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления расскажу в пошаговом рецепте.

 

Ингредиенты для Малосольные помидоры быстрого приготовления

  • Помидоры  — 500-600 Грамм
  • Укроп  — — По вкусу
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 25 Грамм
  • Сахар  — 25 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец душистый (горошек)  — 5 Штук
  • Перец черный (горошек)  — 5 Штук
  • Уксус 9-проц.  — 3 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  •  

    Рецепт Малосольные помидоры быстрого приготовления пошагово с фото

    Малосольные помидоры быстрого приготовления - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.,Малосольные помидоры быстрого приготовления - фото шаг 2
    Помидоры средней величины промойте и выложите в миску. Залейте их крутым кипятком, подержите пару минуток, затем сразу переложите в другую миску с холодной водой.,Малосольные помидоры быстрого приготовления - фото шаг 3
    Снимите кожицу и вырежьте плодоножку.,Малосольные помидоры быстрого приготовления - фото шаг 4
    Укроп промойте, чеснок очистите. В чистую банку уложите помидоры с укропом и нарубленным чесноком.,Малосольные помидоры быстрого приготовления - фото шаг 5
    Приготовьте заливку. Для этого в воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец черный и душистый. Доводим до кипения, кипятим в течение минутки-двух. Снимаем с огня и добавляем уксус. Перемешиваем.  Горячим рассолом залейте помидоры в банках. Дождитесь, пока рассол остынет и поставьте баночку в холодильник.,Малосольные помидоры быстрого приготовления - фото шаг 6