Быстрый рецепт домашнего тортика

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 4 яйца
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 200г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 100г какао
домашний торт фотоPin

Как приготовить домашний торт?

Шаг 1. Взбить сливочное масло и сахар, смешать со взбитыми яйцами.

Сделать домашний бисквит еще никогда не было так просто. Начните с смешивания сахара и масла. Хорошо взбейте венчиком или вилкой, пока он не станет легким и пушистым. 

После этого добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Взбиваем, чтобы смесь стала белой и кремовой.

Шаг 2. Смешайте муку и взбитые яйца.

Просейте вместе муку и пищевую соду. Это делается для равномерного распределения пищевой соды в муке. Постепенно введите к яичной смеси. Добавьте какао.

При необходимости добавьте немного молока и перемешайте, пока тесто не станет пышным и мягким. 

коржи для торта фотоPin

Не добавляйте молоко, если чувствуете, что консистенция вашего пирога нормальная, и он льется, как сгущенное молоко. 

Добавьте ванильную эссенцию и хорошо перемешайте. Эссенция ванили важна для маскировки запаха яиц.

Шаг 3. Испеките торт.

Посыпьте смазанную маслом форму для выпечки. Это предотвратит прилипание торта к основе. Вы также можете застелить его пергаментной бумагой. 

Вылейте приготовленную смесь в форму и поставьте в духовку. Если вы используете электрическую духовку, готовьте при температуре 180 градусов 30-35 минут.

шоколадный торт фотоPin

Шаг 4. Проверьте с помощью ножа или шпажки, готовность и подавайте к столу.

Вставьте в торт нож или металлическую шпажку и, если он выйдет чистым, торт готов. Достаньте из духовки и дайте остыть перед подачей к столу.

Лайфхаки

  1. Если все же рецепт оказался вам не под силу, можно доверится профессионалам и заказать любой тортик на ваш вкус в мастерской тортов ручной работы «Мастер Шоколад Омск».
  2. При приготовлении домашнего торта обязательно хорошо взбейте смесь для торта. А для смешивания всех ингредиентов лучше использовать электрический блендер, так как это сделает смесь пенистой и легкой.
  3. Если у вас дома нет сливочного масла, можно использовать топленое масло. Или домашнее масло для дополнительного аромата.
  4. Используйте ингредиенты комнатной температуры.
  5. Чтобы смягчить масло: поместите кусок масла (все еще завернутый в бумагу) в микроволновую печь. Нагрейте в течение 10 секунд, затем поверните так, чтобы сторона, которая была основанием, оказалась сверху. Готовьте в микроволновой печи еще 5-7 секунд, и масло должно стать достаточно мягким!
  6. Добавьте завершающий штрих вашему торту, добавив свежие фрукты, поджаренные орехи, измельченный шоколад после выпечки.
Анна Марчук

Автор: Анна Марчук

Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.

Adblock
detector