Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На праздничный стол,Тесто,Выпечка,Торты,Русская кухня
Особенности блюда Торт на сковороде
Торт очень простой, главное приготовить его заранее, чтобы он хорошо пропитался. Замесите тесто, раскатайте из него круглые коржи и поджарьте их на сковороде с двух сторон. Края готовых коржей обрежьте, придав им правильную круглую форму. Для крема нагрейте молоко, добавьте смесь яиц и сахара и проварите до сворачивания белка. Затем остудите, взбейте смесь с маслом и добавьте ваниль и сгущенку. Коржи смажьте кремом и сложите их друг на друга. Оставшимся кремом обмажьте верх и бока торта и посыпьте крошкой из обрезков от коржей. Украсьте на свое усмотрение и оставьте на 10-12 часов в прохладном месте. Приятного чаепития!
Ингредиенты для Торт на сковороде
Сливочное масло — 700 Грамм
Молоко — 2,7 Стакана
Сахар — 2 Стакана
Растительное масло — 0,5 Стакана
Мука — 1 Килограмм
Яйца — 5 Штук
Банка сгущенки — 1 Штука
Пакет ванильного сахара — 1 Штука
Сода — 0,5 Чайных ложки
Уксус — По вкусу
Соль — По вкусу
Рецепт Торт на сковороде пошагово с фото
Замесите тесто из муки, 0,7 стакана молока, 100 грамм сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйца. Добавьте растительное масло и соду, погашенную уксусом. Разделите тесто на 10-12 равных частей и раскатайте в тонкие круглые коржи. Их нужно обжарить на сковороде с двух сторон под крышкой до легкого румянца.,
Аккуратно обрежьте края готовых коржей, чтобы они были ровной круглой формы. Накройте их полотенцем, чтобы они не пересохли.,
Тем временем займемся кремом – 2 стакана молока доведите до кипения, влейте смесь из 4 яиц и 1,5 стаканов сахара. Проварите до сворачивания белка, затем остудите. Добавьте 600 грамм сливочного масла и хорошо взбейте. Затем введите в крем ваниль и сгущенку и перемешайте.,
Смажьте коржи получившимся кремом и сложите их друг на друга.,
Обмажьте оставшимся кремом верх и бока торта и посыпьте крошкой из обрезков от коржей. Украсьте на свое усмотрение и оставьте на 10-12 часов в прохладном месте хорошо пропитаться.