Рецепт блюда Торт на сковороде

Торт на сковороде
Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На праздничный стол,Тесто,Выпечка,Торты,Русская кухня

 

Особенности блюда Торт на сковороде

Торт очень простой, главное приготовить его заранее, чтобы он хорошо пропитался. Замесите тесто, раскатайте из него круглые коржи и поджарьте их на сковороде с двух сторон. Края готовых коржей обрежьте, придав им правильную круглую форму. Для крема нагрейте молоко, добавьте смесь яиц и сахара и проварите до сворачивания белка. Затем остудите, взбейте смесь с маслом и добавьте ваниль и сгущенку. Коржи смажьте кремом и сложите их друг на друга. Оставшимся кремом обмажьте верх и бока торта и посыпьте крошкой из обрезков от коржей. Украсьте на свое усмотрение и оставьте на 10-12 часов в прохладном месте. Приятного чаепития!

 

Ингредиенты для Торт на сковороде

  • Сливочное масло  — 700 Грамм
  • Молоко  — 2,7 Стакана
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 1 Килограмм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Банка сгущенки  — 1 Штука
  • Пакет ванильного сахара  — 1 Штука
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Торт на сковороде пошагово с фото

    Торт на сковороде - фото шаг 1

    Замесите тесто из муки, 0,7 стакана молока, 100 грамм сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйца. Добавьте растительное масло и соду, погашенную уксусом. Разделите тесто на 10-12 равных частей и раскатайте в тонкие круглые коржи. Их нужно обжарить на сковороде с двух сторон под крышкой до легкого румянца.,Торт на сковороде - фото шаг 2
    Аккуратно обрежьте края готовых коржей, чтобы они были ровной круглой формы. Накройте их полотенцем, чтобы они не пересохли.,Торт на сковороде - фото шаг 3
    Тем временем займемся кремом – 2 стакана молока доведите до кипения, влейте смесь из 4 яиц и 1,5 стаканов сахара. Проварите до сворачивания белка, затем остудите. Добавьте 600 грамм сливочного масла и хорошо взбейте. Затем введите в крем ваниль и сгущенку и перемешайте.,Торт на сковороде - фото шаг 4
    Смажьте коржи получившимся кремом и сложите их друг на друга.,Торт на сковороде - фото шаг 5
    Обмажьте оставшимся кремом верх и бока торта и посыпьте крошкой из обрезков от коржей. Украсьте на свое усмотрение и оставьте на 10-12 часов в прохладном месте хорошо пропитаться.