Пирог-минутка на сковороде готовится очень просто и получается всегда очень и очень вкусный. Красивый, недорогой, сытный. Прекрасная идея к чаю. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На скорую руку,Тесто,Мука,Выпечка,Пироги
Особенности блюда Пирог-минутка на сковороде
Пирог-минутка на сковороде — это чудесный рецепт, который выручает во многих ситуациях. Во-первых, готовится легко и довольно быстро. Во-вторых, очень финансово не затратное блюдо. В-третьих, пирог готовится из очень простых продуктов — сгущенного молока, муки, молока, сахара и яиц. Все гениальное просто, поэтому приятного приготовления!
Ингредиенты для Пирог-минутка на сковороде
Банка сгущенного молока — 1 Штука
Мука — 3 Стакана (+3 ст. ложки в крем)
Яйца — 2 Штуки (1 — в тесто, 1 — в крем)
Сода — 1 Чайная ложка
Молоко — 800 Миллилитров
Сахар — 1 Стакан
Ванилин — 1 Чайная ложка
Рецепт Пирог-минутка на сковороде пошагово с фото
В миске замешиваем муку, банку сгущенного молока, чайную ложку гашенной уксусом соды, яйцо. Получается тугое тесто.,
Делим на 8 равных частей.,
Раскатываем тонкие коржи.,
Коржи обжариваем на сухой тефлоновой сковородке с двух сторон на сильном огне. Делаем это довольно оперативно.,
При помощи тарелки выравниваем форму коржей.,
При помощи блендера или миксера (или венчика) взбиваем яйцо с сахаром, затем добавляем муку и тонкой струйкой вливаем молоко. Ставим на небольшой огонь, варим, перемешивая, до загустения.,
Готовым кремом смазать коржи.,
Оставшейся крошкой от коржей украшаем торт и ставим его в холодильник минимум на час. После того, как торт пропитался, подаем его к чаю или кофе. Приятного аппетита!