Рецепт блюда Пирог-минутка на сковороде

Пирог-минутка на сковороде
Пирог-минутка на сковороде готовится очень просто и получается всегда очень и очень вкусный. Красивый, недорогой, сытный. Прекрасная идея к чаю.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На скорую руку,Тесто,Мука,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Пирог-минутка на сковороде

Пирог-минутка на сковороде — это чудесный рецепт, который выручает во многих ситуациях. Во-первых, готовится легко и довольно быстро. Во-вторых, очень финансово не затратное блюдо. В-третьих, пирог готовится из очень простых продуктов — сгущенного молока, муки, молока, сахара и яиц. Все гениальное просто, поэтому приятного приготовления!

 

Ингредиенты для Пирог-минутка на сковороде

  • Банка сгущенного молока  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Стакана (+3 ст. ложки в крем)
  • Яйца  — 2 Штуки (1 — в тесто, 1 — в крем)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 800 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Пирог-минутка на сковороде пошагово с фото

    Пирог-минутка на сковороде - фото шаг 1

    В миске замешиваем муку, банку сгущенного молока, чайную ложку гашенной уксусом соды, яйцо. Получается тугое тесто.,Пирог-минутка на сковороде - фото шаг 2
    Делим на 8 равных частей.,Пирог-минутка на сковороде - фото шаг 3
    Раскатываем тонкие коржи.,Пирог-минутка на сковороде - фото шаг 4
    Коржи обжариваем на сухой тефлоновой сковородке с двух сторон на сильном огне. Делаем это довольно оперативно.,Пирог-минутка на сковороде - фото шаг 5
    При помощи тарелки выравниваем форму коржей.,Пирог-минутка на сковороде - фото шаг 6
    При помощи блендера или миксера (или венчика) взбиваем яйцо с сахаром, затем добавляем муку и тонкой струйкой вливаем молоко. Ставим на небольшой огонь, варим, перемешивая, до загустения.,Пирог-минутка на сковороде - фото шаг 7
    Готовым кремом смазать коржи.,Пирог-минутка на сковороде - фото шаг 8
    Оставшейся крошкой от коржей украшаем торт и ставим его в холодильник минимум на час. После того, как торт пропитался, подаем его к чаю или кофе. Приятного аппетита!