Рецепт блюда Нежный торт Слёзы ангела

Нежный торт Слёзы ангела
Очень долго собиралась испечь торт "Слёзы ангела", наконец, это случилось. На самом деле, рецепт торта очень простой, как и набор ингредиентов для него. Делюсь рецептом! Волшебство гарантировано!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Молочные продукты,Творог,Мука,Яйца,Выпечка,Торты,Сладкое

 

Особенности блюда Нежный торт Слёзы ангела

Нежный торт "Слезы ангела" стоит обязательно попробовать приготовить. И на это есть много причин: он красивый, вкусный, простой, готовится из простых продуктов. К тому же вы станете свидетелем "волшебства", так как на поверхности торта будут появляться капельки — те самые "слёзы" ангела. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих близких такими вкусными десертами.

 

Ингредиенты для Нежный торт Слёзы ангела

  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Сахар  — 6-7 Ст. ложек (2 ст. ложки — в тесто, 4-5 ст. ложек — в творожную начинку)
  • Яйца  — 4 Штуки (1 яйцо — в тесто, 3 яйца — в начинку)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Творог  — 500 Грамм
  • Манка  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Нежный торт Слёзы ангела пошагово с фото

    Нежный торт "Слёзы ангела" - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Нежный торт "Слёзы ангела" - фото шаг 2
    В миску для замешивания теста всыпьте муку, разрыхлитель, соль, смешайте. Добавьте холодное сливочное масло, измельчите руками в крошку. Старайтесь сделать это быстро, избегая длительного контакта масла с руками. Можно измельчить в блендере, или порубить ножом.,Нежный торт "Слёзы ангела" - фото шаг 3
    Взбейте яйцо с сахаром.,Нежный торт "Слёзы ангела" - фото шаг 4
    Влейте яичную смесь к смеси сухих ингредиентов, замесите тесто.,Нежный торт "Слёзы ангела" - фото шаг 5
    Уберите тесто в пластиковом пакете в морозильную камеру на 30-40 минут.,Нежный торт "Слёзы ангела" - фото шаг 6
    Распределите тесто в разъёмной форме (диаметром 23 см.), сформируйте бортики высотой примерно 4-5 см., достаточные для выкладывания творожной начинки и меренги.,Нежный торт "Слёзы ангела" - фото шаг 7
    Для придания творожной начинке нежной структуры, протрите его через сито или пробейте блендером.,Нежный торт "Слёзы ангела" - фото шаг 8
    Добавьте к творогу манку, сахар, сметану, ванильный сахар. Взбейте. Аккуратно отделите желтки и белки трех яиц. Желтки добавьте в творог, белки пока уберите в сторону, они потребуются позже. Взбейте до пышности творожную массу.,Нежный торт "Слёзы ангела" - фото шаг 9
    Выложите творожную массу в подготовленную форму, поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, время выпекания 25-30 минут.,Нежный торт "Слёзы ангела" - фото шаг 10
    Взбейте белки в пышную пену. Затем добавьте сахарную пудру.,Нежный торт "Слёзы ангела" - фото шаг 11
    Взбейте белки с сахарной пудрой в стойкую пышную массу.,Нежный торт "Слёзы ангела" - фото шаг 12
    Достаньте торт из духовки, нанесите взбитые белки, силиконовой лопаточкой сделайте небольшие волны и пики. Поставьте еще раз в духовку на 5-10 минут, сильно румянить не следует. После выпекания не доставайте из духовки сразу, приоткройте дверцу и охладите прямо в духовке около 40 минут.,Нежный торт "Слёзы ангела" - фото шаг 13
    Аккуратно извлеките торт из формы, так как он на самом деле нежный.,Нежный торт "Слёзы ангела" - фото шаг 14
    Не сразу, но спустя некоторое время "Слёзы ангела" стали появляться на поверхности меренги. Причем чем больше времени прошло с момента готовности торта, тем больше их появлялось.,Нежный торт "Слёзы ангела" - фото шаг 15
    Торт "Слёзы ангела" получился невероятно нежный и очень вкусный. Выглядит он нарядно и воздушно. Такой торт безусловно украсит любой праздничный стол.