Pin
Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении гречневый торт с творогом. Такой торт получается очень вкусным и аппетитным. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Молочные продукты,Творог,Мука,Гречневая мука,Выпечка,Торты,Сладкое
Содержание
Особенности блюда Гречневый торт с творогом
Гречневый бисквит получается очень вкусным, для пикантности можно добавить в тесто корицу, так выйдет более благородный и оригинальный вкус. Для начинки используем творог, сметану, сахар. От себя вы можете добавить разные ягоды и фрукты по вкусу. Украсить торт можно любыми присыпками, орешками, ягодами. Если у вас непереносимость глютена или аллергия, гречневый бисквит отлично подойдет для вашего меню. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием. Подавать торт можно на праздничный или повседневный стол.
Ингредиенты для Гречневый торт с творогом
Гречневая мука — 75 Грамм
Сахар — 90 Грамм
Куриные яйца — 3 Штуки
Корица — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Творог — 300 Грамм
Сметана — 3 Ст. ложки
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Рецепт Гречневый торт с творогом пошагово с фото
Pin
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.,Pin
Отделите белки от желтков. В миску всыпьте сахар и добавьте куриные желтки. Взбивайте три минуты на высоких оборотах миксера.,Pin
Добавьте в миску гречневую муку и корицу, снова перемешайте миксером.,Pin
Получается густая основа для бисквита.,Pin
В отдельной миске взбейте до пиков куриные белки с щепоткой соли — 2-3 минуты.,Pin
Небольшими порциями вводите белки в миску с основой. Перемешивайте все круговыми движениями, сверху вниз.,Pin
Получается пышная масса.,Pin
Переложите тесто в форму. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.,Pin
Аккуратно достаньте готовый бисквит и проверьте готовность шпажкой.,Pin
Разрежьте бисквит пополам, можно его разрезать на 3 части.,Pin
В миске соедините сахар, творог и сметану, все перемешайте.,Pin
Выложите творожный крем на гречневый бисквит.,Pin
Прикройте творог второй половиной бисквита.,Pin
Украсьте торт по вкусу и дайте постоять 2 часа.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.