Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении гречневый торт с творогом. Такой торт получается очень вкусным и аппетитным. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Молочные продукты,Творог,Мука,Гречневая мука,Выпечка,Торты,Сладкое
Особенности блюда Гречневый торт с творогом
Гречневый бисквит получается очень вкусным, для пикантности можно добавить в тесто корицу, так выйдет более благородный и оригинальный вкус. Для начинки используем творог, сметану, сахар. От себя вы можете добавить разные ягоды и фрукты по вкусу. Украсить торт можно любыми присыпками, орешками, ягодами. Если у вас непереносимость глютена или аллергия, гречневый бисквит отлично подойдет для вашего меню. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием. Подавать торт можно на праздничный или повседневный стол.
Ингредиенты для Гречневый торт с творогом
Гречневая мука — 75 Грамм
Сахар — 90 Грамм
Куриные яйца — 3 Штуки
Корица — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Творог — 300 Грамм
Сметана — 3 Ст. ложки
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Рецепт Гречневый торт с творогом пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.,
Отделите белки от желтков. В миску всыпьте сахар и добавьте куриные желтки. Взбивайте три минуты на высоких оборотах миксера.,
Добавьте в миску гречневую муку и корицу, снова перемешайте миксером.,
Получается густая основа для бисквита.,
В отдельной миске взбейте до пиков куриные белки с щепоткой соли — 2-3 минуты.,
Небольшими порциями вводите белки в миску с основой. Перемешивайте все круговыми движениями, сверху вниз.,
Получается пышная масса.,
Переложите тесто в форму. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.,
Аккуратно достаньте готовый бисквит и проверьте готовность шпажкой.,
Разрежьте бисквит пополам, можно его разрезать на 3 части.,
В миске соедините сахар, творог и сметану, все перемешайте.,