Песочное печенье в форме осенних листочков — это именно то, что нужно, чтобы порадовать своих малышей. Готовить их совсем несложно, а если есть формочки-листики, то вы легко сможете привлечь ребятню. Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Тесто,Песочное тесто,Выпечка,Печенье
Особенности блюда Печенье Осенние листья
Готовится песочное печенье очень легко, ингредиенты для него доступные и простые. Чаще всего мы делаем печенье круглой формы или квадратные, а сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье "Осенние листья". Привлеките к процессу свою ребятню, им обязательно понравится вырезать листики из теста. А чтобы листья получились более яркими, свекольный и морковный сок можно использовать с мякотью или же добавить вместо сока пищевые красители.
Ингредиенты для Печенье Осенние листья
Сливочное масло — 200 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Мука — 300 Грамм
Яйцо — 2-3 Штук
Крахмал — 150 Грамм
Сода — 1/2 Чайных ложки
Какао — 2-3 Ст. ложек
Свекольный сок — 1 Стакан
Морковный сок — 1 Стакан
Рецепт Печенье Осенние листья пошагово с фото
В небольшую миску добавляем мягкое сливочное масло, яйца и сахар.,
Растираем эти ингредиенты.,
Затем добавляем крахмал и перемешиваем.,
А теперь добавляем просеянную муку и соду.,
Замешиваем тесто, отправляем его в холодильник на 30 минут. Затем тесто нужно разделить на части.,
К каждому кусочку теста добавляем свекольный сок, морковный и какао. Делаем небольшие колбаски из теста и складываем в шахматном порядке.,
Раскатываем тонко тесто.,
Затем вырезаем осенние листики формочкой или с помощью бумажного трафарета. Выкладываем листья на противень, застеленный пергаментом.,
Отправляем противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Но следите за своей духовкой и печеньем. Остудите готовое печенье и подавайте его своим родным.