Рецепт блюда Печенье Осенние листья

Печенье Осенние листья
Песочное печенье в форме осенних листочков — это именно то, что нужно, чтобы порадовать своих малышей. Готовить их совсем несложно, а если есть формочки-листики, то вы легко сможете привлечь ребятню.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Тесто,Песочное тесто,Выпечка,Печенье

 

Особенности блюда Печенье Осенние листья

Готовится песочное печенье очень легко, ингредиенты для него доступные и простые. Чаще всего мы делаем печенье круглой формы или квадратные, а сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье "Осенние листья". Привлеките к процессу свою ребятню, им обязательно понравится вырезать листики из теста. А чтобы листья получились более яркими, свекольный и морковный сок можно использовать с мякотью или же добавить вместо сока пищевые красители.

 

Ингредиенты для Печенье Осенние листья

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Крахмал  — 150 Грамм
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Какао  — 2-3 Ст. ложек
  • Свекольный сок  — 1 Стакан
  • Морковный сок  — 1 Стакан
  •  

    Рецепт Печенье Осенние листья пошагово с фото

    Печенье "Осенние листья" - фото шаг 1

    В небольшую миску добавляем мягкое сливочное масло, яйца и сахар.,Печенье "Осенние листья" - фото шаг 2
    Растираем эти ингредиенты.,Печенье "Осенние листья" - фото шаг 3
    Затем добавляем крахмал и перемешиваем.,Печенье "Осенние листья" - фото шаг 4
    А теперь добавляем просеянную муку и соду.,Печенье "Осенние листья" - фото шаг 5
    Замешиваем тесто, отправляем его в холодильник на 30 минут. Затем тесто нужно разделить на части.,Печенье "Осенние листья" - фото шаг 6
    К каждому кусочку теста добавляем свекольный сок, морковный и какао. Делаем небольшие колбаски из теста и складываем в шахматном порядке.,Печенье "Осенние листья" - фото шаг 7
    Раскатываем тонко тесто.,Печенье "Осенние листья" - фото шаг 8
    Затем вырезаем осенние листики формочкой или с помощью бумажного трафарета. Выкладываем листья на противень, застеленный пергаментом.,Печенье "Осенние листья" - фото шаг 9
    Отправляем противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Но следите за своей духовкой и печеньем. Остудите готовое печенье и подавайте его своим родным.