Сегодня я вам предлагаю приготовить брынзовые галушки — аппетитное блюдо словацкой национальной кухни. Галушки можно подавать в качестве сытного обеда для всех членов семьи. Обязательно пробуйте! Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Молочные продукты,Сыр,Брынза,Горячие блюда,Галушки
Особенности блюда Брынзовые галушки
Это блюдо сочетает в себе отменные продукты — брынзу, картофель, муку и копченое свиное мясо. В совокупности компоненты дают отличный вкус, гармоничный. Подавать к столу галушки можно со свежими овощами, зеленью. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты для Брынзовые галушки
Картофель — 2 Штуки
Яйца куриные — 1 Штука
Мука пшеничная — 4-5 Ст. ложек
Мясо копченое — 80 Грамм
Брынза — 80 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Рецепт Брынзовые галушки пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
Картофель очистите, вымойте и просушите. Натрите картофель на самой мелкой терке. Переложите картофель в миску, добавьте куриное яйцо.,
Всыпьте в миску пшеничную муку, добавьте соль и перец.,
Перемешайте все, должно получиться густое тесто.,
Выложите тесто на разделочную доску, подготовьте нож. Вскипятите в кастрюле воду, посолите, теперь срезайте тесто с доски небольшими кусочками прямо в кастрюлю, периодически смачивая нож в кипятке.,
После всплытия варите галушки 4-5 минут.,
Копченое мясо нарежьте кубиками.,
Жарьте мясо до румяной корочки — 2-3 минуты.,
Брынзу поломайте руками, раскрошите.,
Выложите поверх галушек мясо и брынзу. Приятного аппетита!