Галушки с жареным луком — простое, сытное, но очень вкусное блюдо! Рецептов разновидностей галушек очень много, я предлагаю приготовить их с жареным луком. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Семейный ужин,лучшедома,Овощи,Лук,Мука,Горячие блюда,Галушки
Особенности блюда Галушки с жареным луком
По этому рецепту галушки подаются как отдельное блюдо, но можно их подать как гарнир или как дополнение к супу. Готовятся галушки достаточно просто, а ингредиенты наверняка найдутся в любом доме. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты для Галушки с жареным луком
Вода — 150 Миллилитров
Сметана — 3 Ст. ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 1,5 Ст. ложки (и немного для жарки)
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 600 Грамм
Лук — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Рецепт Галушки с жареным луком пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
В глубокой миске соедините воду, яйцо и масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и все немного взбейте.,
Добавьте сметану и соду.,
Перемешайте и частями введите муку.,
Муки может уйти чуть меньше, чем указано в рецепте. Тесто не должно липнуть к рукам, консистенция примерно как на пельмени. Накройте тесто полотенцем и дайте полежать 20 минут.,
Отщипните от теста кусок, раскатайте колбаской и нарежьте маленькими кусочками (размер зависит от желаемого размера галушек).,
Отварите галушки в подсоленной воде около 10-15 минут, до полной готовности. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.,
Лук нарежьте кубиками.,
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.,
Добавьте галушки и прогрейте все вместе еще пару минут. Галушки с жареным луком готовы.,
Подавайте их со сметаной или как дополнение к горячим блюдам. Приятного аппетита!