Рецепт блюда Творожный пирог в мультиварке

Творожный пирог в мультиварке
Чизкейк или просто творожный пирог – один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,Молочные продукты,Творог,Выпечка,Торты

 

Особенности блюда Творожный пирог в мультиварке

Что может быть приятнее и вкуснее свежей домашней выпечки? Удивительно нежный и исключительно вкусный творожный пирог в мультиварке в домашних условиях порадует каждого. Я просто обожаю чизкейки (от англ. cheese cake — дословно, творожный торт), однако покупать их — дороговато, да и далеко не всегда удается купить свежий. Поэтому предпочитаю готовить дома — и вкуснее, и дешевле, и приятнее как-то. В этом мне очень помогает мультиварка — с ее помощью приготовить чизкейк не составляет большого труда. Итак, вашему вниманию — рецепт творожного пирога в мультиварке! 😉

 

Ингредиенты для Творожный пирог в мультиварке

  • Мука  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки (1 яйцо для теста и 2 для начинки)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Творог  — 400 Грамм
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1/2  Штуки (Следует выдавить сок)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Консервированные персики  — 500 Грамм
  •  

    Рецепт Творожный пирог в мультиварке пошагово с фото

    Творожный пирог в мультиварке - фото шаг 1

    1. Масло следует размягчить, после чего растереть с сахаром.,Творожный пирог в мультиварке - фото шаг 2
    2. Добавляем в масляную массу яйцо, все хорошенько перемешиваем.,Творожный пирог в мультиварке - фото шаг 3
    3. Муку хорошенько просеять, после чего смещать с разрыхлителем. Постепенно порционно перемешиваем с яично-масляной массой.,Творожный пирог в мультиварке - фото шаг 4
    4. Готовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10 -15.,Творожный пирог в мультиварке - фото шаг 5
    5. Берем чашу мультиварки, смазываем маслом. Тесто раскатать и распределить по дну чаши (при этом оставляя бортики высотой 5 см). Чашу с тестом ставим в холодное место на полчаса.,Творожный пирог в мультиварке - фото шаг 6
    6. Приготавливаем начинку: протертый пирог, сахар, сметану, яйца, сок из половины лимона, крахмал, ванилин все хорошо при помощи миксера перемешиваем в однородную массу.,Творожный пирог в мультиварке - фото шаг 7
    7. Достаем контейнер с охлажденным тестом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Выкладываем поверх начинки дольки персиков.,Творожный пирог в мультиварке - фото шаг 8