Pin
Чизкейк или просто творожный пирог – один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,Молочные продукты,Творог,Выпечка,Торты
Содержание
Особенности блюда Творожный пирог в мультиварке
Что может быть приятнее и вкуснее свежей домашней выпечки? Удивительно нежный и исключительно вкусный творожный пирог в мультиварке в домашних условиях порадует каждого. Я просто обожаю чизкейки (от англ. cheese cake – дословно, творожный торт), однако покупать их – дороговато, да и далеко не всегда удается купить свежий. Поэтому предпочитаю готовить дома – и вкуснее, и дешевле, и приятнее как-то. В этом мне очень помогает мультиварка – с ее помощью приготовить чизкейк не составляет большого труда. Итак, вашему вниманию – рецепт творожного пирога в мультиварке! 😉
Ингредиенты для Творожный пирог в мультиварке
Мука — 200 Грамм
Яйцо — 3 Штуки (1 яйцо для теста и 2 для начинки)
Сливочное масло — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Творог — 400 Грамм
Сметана — 1 Стакан
Сахар — 150 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки
Лимон — 1/2 Штуки (Следует выдавить сок)
Ванильный сахар — 10 Грамм
Консервированные персики — 500 Грамм
Рецепт Творожный пирог в мультиварке пошагово с фото
Pin
1. Масло следует размягчить, после чего растереть с сахаром.,Pin
2. Добавляем в масляную массу яйцо, все хорошенько перемешиваем.,Pin
3. Муку хорошенько просеять, после чего смещать с разрыхлителем. Постепенно порционно перемешиваем с яично-масляной массой.,Pin
4. Готовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10 -15.,Pin
5. Берем чашу мультиварки, смазываем маслом. Тесто раскатать и распределить по дну чаши (при этом оставляя бортики высотой 5 см). Чашу с тестом ставим в холодное место на полчаса.,Pin
6. Приготавливаем начинку: протертый пирог, сахар, сметану, яйца, сок из половины лимона, крахмал, ванилин все хорошо при помощи миксера перемешиваем в однородную массу.,Pin
7. Достаем контейнер с охлажденным тестом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Выкладываем поверх начинки дольки персиков.,Pin
8. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 1 час. После сигнала – вынимаем пирог и позволяем ему остыть. Приятного аппетита.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.