Рецепт блюда Простой творожный пирог

Простой творожный пирог
Если в холодильнике есть творог, можно приниматься за рецепт вкусного и простого десерта. Смотрите, как приготовить простой творожный пирог. Такой пирог понравится даже тем, кто не любит творог.
Время приготовления блюда: 2 ч. 5 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Молочные продукты,Творог,Тесто,Выпечка,Пироги,Русская кухня

 

Особенности блюда Простой творожный пирог

Обычный творожный пирог состоит только из творога и теста, его можно разбавить свежими, замороженными или консервированными фруктами и ягодами, орехами или использовать для этого дела сухофрукты. Такой пирог подают к чаю или кофе, также его можно смело упаковать детям в школу или взять на работу.

 

Ингредиенты для Простой творожный пирог

  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Сметана  — 1 Стакан (или густой кефир)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Мука  — 3,5-4 Стакана
  • Творог  — 0,5 Килограмма
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Ваниль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Простой творожный пирог пошагово с фото

    Простой творожный пирог - фото шаг 1

    1. Растапливаем масло, добавляем 1 стакан сахара и перемешиваем, немного охлаждаем масло и вливаем сметану (или кефир, смотря, что используете), добавляем соду, всыпаем заранее просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.,Простой творожный пирог - фото шаг 2
    2. В миксере взбиваем 2 яйца со стаканом сахара, в отдельной миске разминаем творог, а после этого смешиваем яйца с творогом.,Простой творожный пирог - фото шаг 3
    3. Отдохнувшее тесто разделяем на 2 части, одна должна быть чуть больше. На дно формы выкладываем большую часть, пальцами равномерно распределяем её по дну и краям, затем внутрь кладем начинку, а оставшуюся меньшую часть теста раскатываем по кругу и укладываем сверху, защипываем, чтобы начинка осталась внутри.,Простой творожный пирог - фото шаг 4
    4. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 60-70 минут. Готовый пирог достаем из духовки, оставляем его на 10-15 минут, после чего посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и подаем.