Содержание
Для тех, кто не представляет себе жизни без винограда, придуман такой замечательный пирог. Пирог с виноградом — отличный десерт, который имеет приятный вид и аромат. Он скрасит любое ваше чаепитие.
Не будем тут нахваливать этот пирог и распыляться красивыми оборотами слов, а просто приступим к его приготовлению.
Рецепт пирога с виноградом
Ингредиенты для пирога:
![Пирог с виноградом как приготовить_1 фото](https://belche.ru/wp-content/uploads/2014/09/pirog-s-vinogradom-kak-prigotovit_1-1024x606.jpg)
- 200 г. винограда. Сорт особого значения не имеет, вкус только будет разный. Также лучше купить виноград без косточек. Если купили костлявый, что же, придется вам выковыривать косточки.
- 130 г. муки.
- 2 куриных яйца, среднего размера.
- Пол чайной ложки соды пищевой.
- 50 г. молотых орехов, например, фундука.
- 100 г. сливочного масла.
- 80 г. сахарной пудры.
![Пирог с виноградом рецепт_1 фото](https://belche.ru/wp-content/uploads/2014/09/pirog-s-vinogradom-recept_1-1024x598.jpg)
Приготовление пирога с виноградом:
![Пирог с виноградом ингредиенты_1 фото](https://belche.ru/wp-content/uploads/2014/09/pirog-s-vinogradom-ingredienty_1-1024x680.jpg)
В миску разбить яйца, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать, лучше даже взбить венчиком до побеления.
Добавить соду, орехи и муку. Хорошо перемешать до плотной и однородной консистенции. Ну, переходим к выпеканию.
Смазываем форму для пирога. Раскладываем тесто так, чтобы толщина везде была одинаковой.
![Пирог с виноградом](https://belche.ru/wp-content/uploads/2014/09/pirog-s-vinogradom.jpg)
Берем виноград и засовываем его по всему пирогу. Всовывать на глубину примерно 90% от толщины теста.
25 минут пирог готовится при температуре 180 градусов. Всё! Наш пирог с виноградом готов. Как вы заметили, это очень быстро и просто.