Содержание
Тертый пирог с яблоками — простое в приготовлении блюдо. Очень доступные ингредиенты и прекрасный вкус делают этот десерт очень популярным.
Данный пирог хорошо идет к чаю. Не будем распыляться на всякие красивые словесные конструкции. Ведь, лучше просто попробовать и самому во всем убедиться.
Рецепт тертого пирога с яблоками
Ингредиенты для пирога:
- Куриные яйца — 3 яйца.
- Сливочное масло — 200 г.
- Сода — пол чайной ложки.
- Сахар — стакан, 200 г.
- Яблоки — подойдут 4 средних по размеру яблока. От сорта яблок зависят вкусовые характеристики пирога: слаще или кислее.
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки.

Процесс приготовления тертого пирога с яблоками:
Растопить масло, вбить туда яйца. Хорошо размешайте, чтобы компоненты слились в единую массу.
Высыпьте муку, добавьте соду. Перемешайте, замесите тесто.
Разделите тесто на два одинаковых куска, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник или морозильную камеру.

Тесто должно стать твердым, чтобы его было удобно натирать на терке. На это обычно уходит около 1 часа.
После ожидания «готовности» теста отчистите яблоки от кожуры и натрите на средней терке.
Вытаскивайте тесто из холодильника — настал его звездный час!

Смажьте маслом или застелите специальной бумагой для запекания противень. Возьмите первый кусок теста и равномерно на крупной терке натрите его в противень.
Смешайте яблоки с сахаром и положите слоем сверху теста. Очередь идет за вторым куском теста. Натрите его равномерно заключительным верхним слоем.

Включите духовку на температуре около 190 градусов. Время запекания — 25 минут. Должен появится приятный золотистый цвет. Вынимайте пирог.
Посыпьте сверху сахарной пудрой. Наш пирог с яблоками готов! Приятного аппетита! Как видите, время приготовления небольшое.