Тертый пирог с яблоками (приготовление, ингредиенты)

Тертый пирог с яблоками – простое в приготовлении блюдо. Очень доступные ингредиенты и прекрасный вкус делают этот десерт очень популярным.

Данный пирог хорошо идет к чаю. Не будем распыляться на всякие красивые словесные конструкции. Ведь, лучше просто попробовать и самому во всем убедиться.

Рецепт тертого пирога с яблоками

Ингредиенты для пирога:

  • Куриные яйца – 3 яйца.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сода – пол чайной ложки.
  • Сахар – стакан, 200 г.
  • Яблоки – подойдут 4 средних по размеру яблока. От сорта яблок зависят вкусовые характеристики пирога: слаще или кислее.
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки.
Тертый пирог с яблоками фотоPin

Процесс приготовления тертого пирога с яблоками:

Растопить масло, вбить туда яйца. Хорошо размешайте, чтобы компоненты слились в единую массу.
Высыпьте муку, добавьте соду. Перемешайте, замесите тесто.

Разделите тесто на два одинаковых куска, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник или морозильную камеру.

Тертый пирог с яблоками приготовление фотоPin

Тесто должно стать твердым, чтобы его было удобно натирать на терке. На это обычно уходит около 1 часа.

После ожидания “готовности” теста отчистите яблоки от кожуры и натрите на средней терке.
Вытаскивайте тесто из холодильника – настал его звездный час!

Тертый пирог с яблоками рецепт фотоPin

Смажьте маслом или застелите специальной бумагой для запекания противень. Возьмите первый кусок теста и равномерно на крупной терке натрите его в противень.

Смешайте яблоки с сахаром и положите слоем сверху теста. Очередь идет за вторым куском теста. Натрите его равномерно заключительным верхним слоем.

Тертый пирог с яблокамиPin

Включите духовку на температуре около 190 градусов. Время запекания – 25 минут. Должен появится приятный золотистый цвет. Вынимайте пирог.

Посыпьте сверху сахарной пудрой. Наш пирог с яблоками готов! Приятного аппетита! Как видите, время приготовления небольшое.

YouTube видео
Анна Марчук

Автор: Анна Марчук

Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.

Adblock
detector