Рецепт блюда Творожная запеканка с виноградом

Творожная запеканка с виноградом
Нежная и легкая запеканка с виноградом кишмиш. Виноград придает сочность и необычный вкус готовому блюду. Творожная выпечка полезная и простая в приготовлении, по этому рецепту всегда получается.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Виноград,Ягоды,Молочные продукты,Творог,Выпечка,Запеканка,Сладкое

 

Особенности блюда Творожная запеканка с виноградом

Для запеканки выбираем сухой творог. Если творог недостаточно отжат, кладите меньше йогурта. У меня жирный творог, поэтому его хорошо дополнит натуральный йогурт домашнего приготовления, если творог обезжиренный в запеканку лучше добавить сметану, а не йогурт и можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

 

Ингредиенты для Творожная запеканка с виноградом

  • Творог  — 600-700 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука цельнозерновая  — 3 Ст. ложки
  • Йогурт натуральный  — 3-4 Ст. ложек (или сметана, простокваша)
  • Виноград  — 100 Грамм (кишмиш)
  •  

    Рецепт Творожная запеканка с виноградом пошагово с фото

    Творожная запеканка с виноградом - фото шаг 1

    Подготовим ингредиенты.,Творожная запеканка с виноградом - фото шаг 2
    В миску отправляем сахар и яйца. Все взбиваем до пены.,Творожная запеканка с виноградом - фото шаг 3
    Далее, кладем творог и натуральный йогурт. Можно добавить сметану или простоквашу, если нет под рукой йогурта.,Творожная запеканка с виноградом - фото шаг 4
    Насыпаем немного муки и добавляем соль.,Творожная запеканка с виноградом - фото шаг 5
    Все перемешиваем блендером до однородной консистенции.,Творожная запеканка с виноградом - фото шаг 6
    Творожную массу пересыпаем в силиконовую форму. Виноград выкладываем на творожную массу. Отправляем форму в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 градусов около 30 минут. Затем, оставляем запеканку еще на 10-15 минут в горячей духовке.,Творожная запеканка с виноградом - фото шаг 7