Рецепт блюда Вишня вяленая

Вишня вяленая
Если перед вами стоит задача сохранения урожая вишен и заготовки этой ягоды на зиму, то смею обратить ваше внимание на вяленую вишню. Вяленая вишня — еще один отличный способ заготовить вишню впрок.
Время приготовления блюда: 12 дн. 12 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Вишня,Ягоды,Заготовки,Десерты

 

Особенности блюда Вишня вяленая

Когда перед нами встает вопрос заготовки вишни на зиму, мы сразу думаем либо о вареньях и джемах, либо о компотах. Однако на самом деле способов заготовки вишни существует гораздо больше, и один из моих любимых — это вяленая вишня. Вяленая вишня сохраняет множество полезных свойств и фантастический аромат, благодаря которому она может использоваться в самых различных блюдах, выпечке, десертах, соусах, напитках. Рекомендую попробовать хотя бы ради эксперимента — наверняка вам понравится.

Удачи!

 

Ингредиенты для Вишня вяленая

  • Вишня  — 3 Килограмма
  • Сахар  — 800 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  •  

    Рецепт Вишня вяленая пошагово с фото

    Вишня вяленая - фото шаг 1

    Итак, как нам сообщает капитан очевидность, для приготовления вяленой вишни нам необходима, в первую очередь, вишня. Спелая и красивая.,Вишня вяленая - фото шаг 2
    Вишню моем, очищаем от плодоножек и косточек.,Вишня вяленая - фото шаг 3
    В кастрюле готовим сироп — кладем сахар в воду и доводим до кипения. Когда сироп закипит — кладем в него наши вишни и варим 7-8 минут.,Вишня вяленая - фото шаг 4
    Слегка сварившуюся вишню достаем из сиропа, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.,Вишня вяленая - фото шаг 5
    Когда вишня остынет и обсохнет — выкладываем ее на противень. Оставляем в сухом и темном месте.,Вишня вяленая - фото шаг 6
    Примерно через 2-3 дня вишню нужно будет аккуратно перевернуть, после чего оставить еще примерно на неделю-полторы.,Вишня вяленая - фото шаг 7
    Таким образом, на все про все уходит приблизительно две недели.,Вишня вяленая - фото шаг 8
    Готовую вяленую вишню можно использовать самыми разнообразными способами — в выпечке, горячих блюдах, десертах, напитках и т.д. и т.п.