Рецепт ароматного и очень вкусного варенья из вишни без косточек. Его можно подавать к блинчикам, оладушкам или просто к чаю. Процесс приготовления простой, но длительный. Время приготовления блюда: 1 дн. 0 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Вишня,Ягоды,Заготовки,Варенье
Особенности блюда Варенье из вишни без косточек
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из вишни без косточек. Для аромата при варке можно добавить палочку корицы, если любите. Если вишня очень кислая, то количество сахара можно увеличить. Варенье уваривается в несколько этапов, но результат того стоит.
Ингредиенты для Варенье из вишни без косточек
Вишня — 500 Грамм
Сахар — 450 Грамм
Рецепт Варенье из вишни без косточек пошагово с фото
Подготовьте вишню и сахар.,
Вишню переберите, удалите все листочки и веточки. Тщательно промойте и обсушите.,
Удалите косточки. Это можно делать с помощью специального приспособления или шпильки. Я использую стеклянную соломинку для коктейлей.,
Далее присыпьте вишню сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте на пару часов, чтобы ягода пустила сок.,
Переложите ягоду в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне и проварите 3-4 минуты. Снимите с огня, дайте полностью остыть.,
Повторите предыдущий шаг еще 2-3 раза, уваривая его до желаемой консистенции.,
Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную баночку. Закройте крышкой, переверните вверх дном. Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.,
Варенье из вишни без косточек готово, приятного аппетита!