Рецепт блюда Варенье из вишни без косточек

Варенье из вишни без косточекPin
Рецепт ароматного и очень вкусного варенья из вишни без косточек. Его можно подавать к блинчикам, оладушкам или просто к чаю. Процесс приготовления простой, но длительный.
Время приготовления блюда: 1 дн. 0 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Вишня,Ягоды,Заготовки,Варенье

 

Особенности блюда Варенье из вишни без косточек

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из вишни без косточек. Для аромата при варке можно добавить палочку корицы, если любите. Если вишня очень кислая, то количество сахара можно увеличить. Варенье уваривается в несколько этапов, но результат того стоит.

 

Ингредиенты для Варенье из вишни без косточек

  • Вишня  — 500 Грамм
  • Сахар  — 450 Грамм
  •  

    Рецепт Варенье из вишни без косточек пошагово с фото

    Варенье из вишни без косточек - фото шаг 1Pin

    Подготовьте вишню и сахар.,Варенье из вишни без косточек - фото шаг 2Pin
    Вишню переберите, удалите все листочки и веточки. Тщательно промойте и обсушите.,Варенье из вишни без косточек - фото шаг 3Pin
    Удалите косточки. Это можно делать с помощью специального приспособления или шпильки. Я использую стеклянную соломинку для коктейлей.,Варенье из вишни без косточек - фото шаг 4Pin
    Далее присыпьте вишню сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте на пару часов, чтобы ягода пустила сок.,Варенье из вишни без косточек - фото шаг 5Pin
    Переложите ягоду в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне и проварите 3-4 минуты. Снимите с огня, дайте полностью остыть.,Варенье из вишни без косточек - фото шаг 6Pin
    Повторите предыдущий шаг еще 2-3 раза, уваривая его до желаемой консистенции.,Варенье из вишни без косточек - фото шаг 7Pin
    Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную баночку. Закройте крышкой, переверните вверх дном. Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.,Варенье из вишни без косточек - фото шаг 8Pin
    Варенье из вишни без косточек готово, приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.