Рецепт блюда Курица, запеченная с грушами

Курица, запеченная с грушами
Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Праздничный обед,Романтический ужин,Птица,Курица,Фрукты,Груша,Горячие блюда

 

Особенности блюда Курица, запеченная с грушами

Груши после запекания кушать совсем необязательно, это дело вкуса. Их предназначение — отдать курице свой вкус, сок и аромат. Время приготовления курицы рассчитывайте в зависимости от её веса. Подробно, как приготовить курицу, запеченную с грушами, я расскажу в пошаговом рецепте.

 

Ингредиенты для Курица, запеченная с грушами

  • Курица  — 1,5-2 Килограмма
  • Груша  — 4-5 Штук (небольшие)
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Уксус бальзамический  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Перец острый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Курица, запеченная с грушами пошагово с фото

    Курица, запеченная с грушами - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.,Курица, запеченная с грушами - фото шаг 2
    Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Тщательно натрите солью и перцем внутри и снаружи.,Курица, запеченная с грушами - фото шаг 3
    Приготовьте соус для курицы. Смешайте соевый соус, растительное масло, бальзамик и горчицу.,Курица, запеченная с грушами - фото шаг 4
    Груши помойте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно кружочки 1-1,5 груш.,Курица, запеченная с грушами - фото шаг 5
    Курицу начините дольками очищенных от сердцевины груш, примерно 2 штуки. Ножки и крылья свяжите кулинарной или силиконовой нитью. Переложите курицу в форму для запекания. Дольки оставшихся груш разложите вокруг курицы.,Курица, запеченная с грушами - фото шаг 6
    С помощью кулинарной кисти смажьте курицу примерно 1/3 соуса. Курицу весом 2 кг ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 150 градусов и запекаем ещё 60 минут. Если курица меньшего веса, то уменьшите время запекания при 150 градусах на 10-20 минут. В процессе запекания курицу ещё 2-3 раза смажьте оставшимся соусом.,Курица, запеченная с грушами - фото шаг 7