Рецепт блюда Фокачча на сковороде

Фокачча на сковородеPin
Не можете решить, что приготовить на ужин? Обратите внимание на этот рецепт фокаччи на сковороде – получается вкусно, а я расскажу и покажу, как приготовить это блюдо без проблем. Приступаем!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На скорую руку,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Фокачча,Итальянская,Европейская

 

Содержание

Особенности блюда Фокачча на сковороде

Фокачча готовится с начинкой, которая выбирается по принципу «что есть в холодильнике». А вот тесто приготовьте по рецепту, получится очень вкусно. Тем более, что тесту не нужно времени на расстойку: замесили и сразу в духовку. Кстати, если нет духовки, эту фокаччу можно приготовить и на плите, плотно закрыв сковороду крышкой, на медленном огне, по 10 минут с каждой стороны.

 

Ингредиенты для Фокачча на сковороде

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 1/2 Чайных ложки (мгновенные)
  • Консервированный тунец в масле  — 120 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм (полутвердый)
  • Тимьян  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Фокачча на сковороде пошагово с фото

    Фокачча на сковороде - фото шаг 1Pin

    1. В большую миску просейте муку, влейте теплую воду, добавьте соль, дрожжи, масло и перемешайте.,Фокачча на сковороде - фото шаг 2Pin
    2. Перенесите тесто на рабочую поверхность и замесите крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут.,Фокачча на сковороде - фото шаг 3Pin
    3. Для начинки нарежьте сыр кубиками, разомните вилкой кусочки консервированного тунца (предварительно слив масло) и вымойте веточки тимьяна.,Фокачча на сковороде - фото шаг 4Pin
    4. Отдохнувшее тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую в круг толщиной 0,5-0,7 см.,Фокачча на сковороде - фото шаг 5Pin
    5. На первый пласт теста выложите начинку, посыпьте листочками тимьяна, поперчите.,Фокачча на сковороде - фото шаг 6Pin
    6. Накройте начинку вторым пластом теста, закрепите края пирога зубчиками вилки.,Фокачча на сковороде - фото шаг 7Pin
    7. Сковороду смажьте маслом, переложите в нее фокаччу и выпекайте в заранее нагретой до 180 градусов духовке 5 минут. Затем переверните фокаччу на другую сторону и выпекайте еще 5 минут.,Фокачча на сковороде - фото шаг 8Pin
    8. Подайте горячую фокаччу сразу же. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.