Творожная запеканка с меренгой — полезный, вкусный и красивый десерт для взрослых и детей. Нежный, кремовый слой творога с узорами из безе украсит любой праздничный стол. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Творог,Выпечка,Запеканка
Особенности блюда Творожная запеканка с меренгой
Готовится творожная запеканка очень просто. Творог берите 5-9% жирности, а сметану 15-20%. Время выпекания зависит от вашей духовки. Сладкая меренга хорошо сочетается с легкой кислинкой творога. На мой взгляд блюдо вполне самодостаточное и не требует дополнений в виде сметаны, меда и так далее.
Ингредиенты для Творожная запеканка с меренгой
Творог — 400 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Сметана — 3 Ст. ложки
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
Сахар — 180 Грамм (60 грамм — в творог, 120 грамм — в меренгу)
Соль — 1 Щепотка
Лимонная кислота — 1 Щепотка
Рецепт Творожная запеканка с меренгой пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.,
Выложите творог в миску.,
Добавьте сахар.,
Желтки отделите от белков и выложите в миску с творогом и сахаром.,
Добавьте сметану и щепотку соли.,
Взбейте блендером творог, желтки, сахар, соль и сметану до однородной кремовой консистенции.,
Всыпьте муку и крахмал.,
Перемешайте, чтобы не было комочков. Можно еще раз взбить блендером.,
Форму для выпекания смажьте маслом и выложите творожное тесто.,
Готовьте запеканку в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 35-40 минут.,
Белки выложите в миску.,
Добавьте сахар и перемешайте.,
Взбивайте белки с сахаром и щепоткой лимонной кислоты на водяной бане до образования густой, однородной меренги.,
С помощью кулинарного мешка с насадкой сделайте узоры на запеканке.,
Творожная запеканка с меренгой готова.,
Подавайте запеканку к столу в теплом или холодном виде.