Рецепт блюда Тесто для пирожков (простой рецепт)

Тесто для пирожков (простой рецепт)Pin
Делюсь с вами семейным рецептом теста для пирожков. Он не требует много вашего времени и готовка пирожков будет без лишней мороки. Рецепт теста базовый и подойдет для пирожков с любой начинкой.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Тесто,Дрожжевое тесто,Русская кухня

 

Особенности блюда Тесто для пирожков (простой рецепт)

Доставайте ручки и записывайте, как приготовить простое тесто для пирожков. Регулируйте количество сахара для теста, исходя из начинки, которую собираетесь использовать для выпечки. Тесто получается эластичным и не позволит начинке вытечь наружу. Поэтому я считаю его идеальным. Попробуйте приготовить и вы, сами убедитесь в его идеальности.

 

Ингредиенты для Тесто для пирожков (простой рецепт)

  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Кефир  — 1-2 Стаканов
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (+ масло для жарки)
  •  

    Рецепт Тесто для пирожков (простой рецепт) пошагово с фото

    Тесто для пирожков (простой рецепт) - фото шаг 1Pin

    В миску просейте муку, влейте половину кефира (комнатной температуры), добавьте дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте массу до однородности.,Тесто для пирожков (простой рецепт) - фото шаг 2Pin
    Оставьте тесто на 10 минут в теплом месте, оно слегка подойдет.,Тесто для пирожков (простой рецепт) - фото шаг 3Pin
    Вбейте яйцо, добавьте соль и оставшийся кефир.,Тесто для пирожков (простой рецепт) - фото шаг 4Pin
    Замесите тесто деревянной лопаткой. Оно будет липким, добавьте растительное масло. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте подходить на 30 минут.,Тесто для пирожков (простой рецепт) - фото шаг 5Pin
    Когда тесто отдохнуло, смажьте руки и поверхность стола растительным маслом, формируйте шарики одинакового размера. Тесто фаршируйте любой начинкой, которая будет вам по душе и ставьте выпекаться в разогретую духовку на 40-50 минут.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.