Делюсь с вами семейным рецептом теста для пирожков. Он не требует много вашего времени и готовка пирожков будет без лишней мороки. Рецепт теста базовый и подойдет для пирожков с любой начинкой. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Тесто,Дрожжевое тесто,Русская кухня
Особенности блюда Тесто для пирожков (простой рецепт)
Доставайте ручки и записывайте, как приготовить простое тесто для пирожков. Регулируйте количество сахара для теста, исходя из начинки, которую собираетесь использовать для выпечки. Тесто получается эластичным и не позволит начинке вытечь наружу. Поэтому я считаю его идеальным. Попробуйте приготовить и вы, сами убедитесь в его идеальности.
Ингредиенты для Тесто для пирожков (простой рецепт)
Мука пшеничная — 1 Стакан
Кефир — 1-2 Стаканов
Дрожжи сухие — 7 Грамм
Яйца куриные — 1 Штука
Сахар — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
Масло растительное — 3 Ст. ложки (+ масло для жарки)
Рецепт Тесто для пирожков (простой рецепт) пошагово с фото
В миску просейте муку, влейте половину кефира (комнатной температуры), добавьте дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте массу до однородности.,
Оставьте тесто на 10 минут в теплом месте, оно слегка подойдет.,
Вбейте яйцо, добавьте соль и оставшийся кефир.,
Замесите тесто деревянной лопаткой. Оно будет липким, добавьте растительное масло. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте подходить на 30 минут.,
Когда тесто отдохнуло, смажьте руки и поверхность стола растительным маслом, формируйте шарики одинакового размера. Тесто фаршируйте любой начинкой, которая будет вам по душе и ставьте выпекаться в разогретую духовку на 40-50 минут.