Это блюдо можно порекомендовать тем, кто "сидит" на диете, так как семга под сливочно-икорным соусом не содержит много калорий. Легкое и сытное блюдо порадуется всех любителей рыбы и не только! Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На праздничный стол,День рождения,Новый Год,Рождество,Рыба и морепродукты,Семга,Горячие блюда
Особенности блюда Семга под сливочно-икорным соусом
Чтобы не терять зря время, пока семга обжаривается, можно заняться приготовлением соуса. К тому же, на ваше усмотрение вы можете приготовить гарнир. Отлично сочетается рис, но также можно подать лёгкий овощной салатик.
Ингредиенты для Семга под сливочно-икорным соусом
Семга — 400 Грамм
Сливки 25-30% жирности — 200 Грамм
Сыр пармезан — 50 Грамм
Икра красная — 3 Ст. ложки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Лайм или лимон — 1 Штука
Соль — 1/5 Ст. ложки
Рецепт Семга под сливочно-икорным соусом пошагово с фото
Рассказываю, как приготовить сёмгу под сливочно-икорным соусом. Семгу делим на порционные куски. Посыпаем их солью, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона.,
Готовим соус. В кастрюлю наливаем сливки, ставим на плиту и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем сливки до густого состояния. Сливки нужно постоянно помешивать.,
Снимаем соус с плиты, добавляем 1/2 порции красной икры и мелко натертый сыр-пармезан. Перемешиваем полученный соус и ждем, когда он остынет. Добавляем вторую часть икры.,
Берем фольгу. Кладем в нее семгу и дольки лимона. Заворачиваем фольгу, кладем ее в духовку. Запекаем семгу до полной готовности. Кроме того, семгу можно запечь в мультиварке или в микроволновке, но тогда заворачивать ее в фольгу не надо.,
Запеченную семгу раскладываем по тарелкам и заливаем сверху соусом. Украшаем зеленью.