Рецепт блюда Семга под сливочно-икорным соусом

Семга под сливочно-икорным соусомPin
Это блюдо можно порекомендовать тем, кто "сидит" на диете, так как семга под сливочно-икорным соусом не содержит много калорий. Легкое и сытное блюдо порадуется всех любителей рыбы и не только!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На праздничный стол,День рождения,Новый Год,Рождество,Рыба и морепродукты,Семга,Горячие блюда

 

Особенности блюда Семга под сливочно-икорным соусом

Чтобы не терять зря время, пока семга обжаривается, можно заняться приготовлением соуса. К тому же, на ваше усмотрение вы можете приготовить гарнир. Отлично сочетается рис, но также можно подать лёгкий овощной салатик.

 

Ингредиенты для Семга под сливочно-икорным соусом

  • Семга  — 400 Грамм
  • Сливки 25-30% жирности  — 200 Грамм
  • Сыр пармезан  — 50 Грамм
  • Икра красная  — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Лайм или лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 1/5 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Семга под сливочно-икорным соусом пошагово с фото

    Семга под сливочно-икорным соусом - фото шаг 1Pin

    Рассказываю, как приготовить сёмгу под сливочно-икорным соусом. Семгу делим на порционные куски. Посыпаем их солью, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона.,Семга под сливочно-икорным соусом - фото шаг 2Pin
    Готовим соус. В кастрюлю наливаем сливки, ставим на плиту и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем сливки до густого состояния. Сливки нужно постоянно помешивать.,Семга под сливочно-икорным соусом - фото шаг 3Pin
    Снимаем соус с плиты, добавляем 1/2 порции красной икры и мелко натертый сыр-пармезан. Перемешиваем полученный соус и ждем, когда он остынет. Добавляем вторую часть икры.,Семга под сливочно-икорным соусом - фото шаг 4Pin
    Берем фольгу. Кладем в нее семгу и дольки лимона. Заворачиваем фольгу, кладем ее в духовку. Запекаем семгу до полной готовности. Кроме того, семгу можно запечь в мультиварке или в микроволновке, но тогда заворачивать ее в фольгу не надо.,Семга под сливочно-икорным соусом - фото шаг 5Pin
    Запеченную семгу раскладываем по тарелкам и заливаем сверху соусом. Украшаем зеленью.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.