Рецепт блюда Штрудель с вареньем

Штрудель с вареньем
Аппетитный штрудель с вареньем идеально подойдет для завтрака, полдника или для десерта. Такое теплое лакомство сочетают с шариком мороженого и горячим или кофе.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Мука,Выпечка,Штрудели

 

Особенности блюда Штрудель с вареньем

Штрудель с вареньем получается очень вкусным. Приготовленный вами десерт будет ничуть не хуже того, что вы заказываете в ресторанах и кафе, благодаря тонко раскатанному вытяжному тесту. Вы можете добавить при приготовлении теста немного ванильного сахара или ароматизатора.

 

Ингредиенты для Штрудель с вареньем

  • Варенье  — 200 Грамм (яблочное или грушевое, плотное)
  • Мука пшеничная  — 2,5 Стакана
  • Масло растительное  — 80 Миллилитров
  • Вода горячая  — 80 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Ядра грецких орехов  — 50 Грамм
  • Корица молотая  — 3 Щепотки
  • Сахарная пудра  — 0,5 Чайных ложки (для присыпки)
  •  

    Рецепт Штрудель с вареньем пошагово с фото

    Штрудель с вареньем - фото шаг 1

    Подготовьте указанные ингредиенты.,Штрудель с вареньем - фото шаг 2
    Влейте в емкость воду, растительное масло, всыпьте сахар и соль. Тщательно размешайте.,Штрудель с вареньем - фото шаг 3
    Всыпьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Замесите тесто.,Штрудель с вареньем - фото шаг 4
    Колобок теста накройте миской или пищевой пленкой, дайте постоять примерно 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина.,Штрудель с вареньем - фото шаг 5
    Затем очень тонко его раскатайте на рабочей поверхности, подпыливая ее мукой. Растяните тесто руками, чтобы оно стало тонким. Выложите на его край варенье, присыпьте молотой корицей и измельченными ядрами грецких орехов. Заверните края раскатанного теста.,Штрудель с вареньем - фото шаг 6
    Сверните заготовку рулетом, стараясь делать немного завитков, чтобы тесто пропеклось. Лучше срежьте лишнее тесто, а не заворачивайте рулет несколько раз.,Штрудель с вареньем - фото шаг 7
    Разогрейте духовку и поместите в нее заготовку, выпекая примерно 30 минут. Помните, что вытяжное тесто не зарумянится, поэтому, если хотите получить золотистую корочку на выпечке — смажьте ее желтком.,Штрудель с вареньем - фото шаг 8
    Дайте заготовке слегка остыть и нарежьте на порционные кусочки, действуя аккуратно, так как тесто очень хрустящее и ломкое. Подайте к столу, присыпав сахарной пудрой.