Pin
Аппетитный штрудель с вареньем идеально подойдет для завтрака, полдника или для десерта. Такое теплое лакомство сочетают с шариком мороженого и горячим или кофе. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Мука,Выпечка,Штрудели
Содержание
Особенности блюда Штрудель с вареньем
Штрудель с вареньем получается очень вкусным. Приготовленный вами десерт будет ничуть не хуже того, что вы заказываете в ресторанах и кафе, благодаря тонко раскатанному вытяжному тесту. Вы можете добавить при приготовлении теста немного ванильного сахара или ароматизатора.
Ингредиенты для Штрудель с вареньем
Варенье — 200 Грамм (яблочное или грушевое, плотное)
Мука пшеничная — 2,5 Стакана
Масло растительное — 80 Миллилитров
Вода горячая — 80 Миллилитров
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Щепотки
Ядра грецких орехов — 50 Грамм
Корица молотая — 3 Щепотки
Сахарная пудра — 0,5 Чайных ложки (для присыпки)
Рецепт Штрудель с вареньем пошагово с фото
Pin
Подготовьте указанные ингредиенты.,Pin
Влейте в емкость воду, растительное масло, всыпьте сахар и соль. Тщательно размешайте.,Pin
Всыпьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Замесите тесто.,Pin
Колобок теста накройте миской или пищевой пленкой, дайте постоять примерно 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина.,Pin
Затем очень тонко его раскатайте на рабочей поверхности, подпыливая ее мукой. Растяните тесто руками, чтобы оно стало тонким. Выложите на его край варенье, присыпьте молотой корицей и измельченными ядрами грецких орехов. Заверните края раскатанного теста.,Pin
Сверните заготовку рулетом, стараясь делать немного завитков, чтобы тесто пропеклось. Лучше срежьте лишнее тесто, а не заворачивайте рулет несколько раз.,Pin
Разогрейте духовку и поместите в нее заготовку, выпекая примерно 30 минут. Помните, что вытяжное тесто не зарумянится, поэтому, если хотите получить золотистую корочку на выпечке — смажьте ее желтком.,Pin
Дайте заготовке слегка остыть и нарежьте на порционные кусочки, действуя аккуратно, так как тесто очень хрустящее и ломкое. Подайте к столу, присыпав сахарной пудрой.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.