Штрудель — австрийская выпечка. Тесто у штруделя надо раскатывать настолько тонко, чтобы через него можно было читать газету. Такой штрудель мы и приготовим: с тонким тестом и ароматной начинкой! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Фрукты,Айва,Яблоки,Тесто,Выпечка,Штрудели,Сладкое,Австрийская,Европейская
Особенности блюда Штрудель с айвой, яблоками и маком
Рецепт теста рекомендую оставить без изменений: оно очень податливое и удобное в работе. А в начинку можно добавить, например, только яблоки или добавить еще и грушу.
Ингредиенты для Штрудель с айвой, яблоками и маком
Мука — 150 Грамм (тесто)
Соль — 1 Щепотка (тесто)
Вода — 80 Миллилитров (тесто)
Масло оливковое — 1 Ст. ложка (тесто)
Корица — По вкусу (тесто)
Айва — 1 Штука
Яблоко — 1 Штука
Сахар — 3 Ст. ложки
Изюм — 3 Ст. ложки
Мак — 3 Ст. ложки
Молоко — 50 Миллилитров
Корица — По вкусу
Сливочное масло — 3 Ст. ложки
Сухари панировочное — 4 Ст. ложки
Рецепт Штрудель с айвой, яблоками и маком пошагово с фото
1. В кастрюлю налейте молоко, всыпьте мак и поставьте на огонь. Варите 5 минут, затем остудите.,
2. Соедините муку с солью и корицей.,
3. Добавьте воду и масло.,
4. Замесите тесто.,
5. Айву и яблоко нарежьте кубиком, добавьте мак, предварительно замоченный и слитый от жидкости изюм, сахар и корицу.,
6. Тесто раскатайте очень тонко.,
7. Смажьте растопленным маслом.,
8.Посыпьте сухарями.,
9. Выложите начинку.,
10. Сверите в плотный рулет и смажьте растопленным маслом.,
11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.,