Рецепт блюда Семга, запеченная в духовке

Семга, запеченная в духовкеPin
Всем поклонникам красной рыбки хочу рассказать, как приготовить семгу, запеченную в духовке в невероятно аппетитном и пикантном маринаде. Это потрясающее блюдо, которое украсит ваш стол.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Семга,Горячие блюда,Европейская

 

Содержание

Особенности блюда Семга, запеченная в духовке

Это блюдо можно смело назвать легким и быстрым вариантом обеда или ужина. Рыбку можете замариновать заранее, но если торопитесь, достаточно будет и 20 минут в маринаде. Нежное филе буквально тает во рту, а глазурь из маринада дополнит не только горячее блюдо перед подачей, но и гарнир, например.

 

Ингредиенты для Семга, запеченная в духовке

  • Филе семги  — 500 Грамм
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1/3 Стакана
  • Маринованный чеснок  — 2 Чайных ложки (можно свежий)
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Семга, запеченная в духовке пошагово с фото

    Семга, запеченная в духовке - фото шаг 1Pin

    1. Первым делом подготовьте рыбку: вымойте, обсушите и нарежьте филе кусочками.,Семга, запеченная в духовке - фото шаг 2Pin
    2. Для приготовления соуса соедините измельченный чеснок и имбирь с соевым соусом и медом. Все тщательно перемешайте до однородности.,Семга, запеченная в духовке - фото шаг 3Pin
    3. Выложите рыбку в маринад. Отправьте в холодильник и оставьте мариноваться от 20 минут до 4 часов.,Семга, запеченная в духовке - фото шаг 4Pin
    4. Выложите кусочки рыбки на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте минут 15, чтобы не пересушить семгу.,Семга, запеченная в духовке - фото шаг 5Pin
    5. Маринад тем временем вылейте на сковороду или в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Уварите на медленном огне до загустения.,Семга, запеченная в духовке - фото шаг 6Pin
    6. Подавая блюдо к столу, полейте семгу и гарнир глазурью из маринада. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.