Если вы раздумываете о праздничном меню, тогда взгляните обязательно на этот рецепт. Возможно, такой вариант ароматного, аппетитного и вкусного рулетика с начинкой будет Вам по душе. Рекомендую! Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Птица,Курица,Фрукты,Сухофрукты,Чернослив,Куриная грудка,Куриный фарш,Горячие блюда,Рулеты
Особенности блюда Праздничный куриный рулет
Сегодня я подробно расскажу и покажу, как приготовить праздничный куриный рулет с начинкой из фарша, моркови и чернослива. Получается действительно потрясающее блюдо, которое стоит всех затраченных на него усилий 🙂 Если не любите чернослив, попробуйте заменить его курагой, например, или сушеной клюквой.
Ингредиенты для Праздничный куриный рулет
Куриное грудка с кожицей — 3 Штуки
Куриный фарш — 500 Грамм
Лук-порей — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Морковь — 1 Штука (крупная)
Чернослив — 200 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соль и специи — По вкусу (перец, острый соус, веточка тимьяна и т.д.)
Рецепт Праздничный куриный рулет пошагово с фото
1. Луковицу и лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте.,
2. Разогрейте на сковороде ложку растительного масла и обжарьте два вида лука до мягкости.,
3. Вымойте грудки и обсушите.,
4. В глубокой миске соедините фарш и лук, вбейте яйцо, добавьте специи по вкусу.,
5. Все перемешайте до однородности.,
6. На рабочую поверхность выложите куриные грудки кожицей вниз. Сверху ломтики тонко нарезанной моркови. Можно добавить еще немного зелени. Затем фарш и чернослив.,
7. Аккуратно сверните мясо в плотный рулет. Можно использовать пищевую пленку или специальный коврик, например. После перевяжите рулет плотной ниткой.,
8. Лист пергамента сбрызните ложной растительного масла, добавьте веточки тимьяна, немного острого соуса по желанию.,
9. Переложите рулет на пергамент и выпекайте около часа при температуре 200 градусов, сверху накрыв фольгой.,
10. После уберите фольгу, переверните рулет и уменьшите температуру до 160 градусов. Запекайте еще 1 час.,
11. Готовый праздничный куриный рулет остудите.,
12. Лучше всего подавать рулет на следующий день. Приятного аппетита!