Рецепт блюда Праздничный куриный рулет

Праздничный куриный рулетPin
Если вы раздумываете о праздничном меню, тогда взгляните обязательно на этот рецепт. Возможно, такой вариант ароматного, аппетитного и вкусного рулетика с начинкой будет Вам по душе. Рекомендую!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Птица,Курица,Фрукты,Сухофрукты,Чернослив,Куриная грудка,Куриный фарш,Горячие блюда,Рулеты

 

Особенности блюда Праздничный куриный рулет

Сегодня я подробно расскажу и покажу, как приготовить праздничный куриный рулет с начинкой из фарша, моркови и чернослива. Получается действительно потрясающее блюдо, которое стоит всех затраченных на него усилий 🙂 Если не любите чернослив, попробуйте заменить его курагой, например, или сушеной клюквой.

 

Ингредиенты для Праздничный куриный рулет

  • Куриное грудка с кожицей  — 3 Штуки
  • Куриный фарш  — 500 Грамм
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Чернослив  — 200 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, острый соус, веточка тимьяна и т.д.)
  •  

    Рецепт Праздничный куриный рулет пошагово с фото

    Праздничный куриный рулет - фото шаг 1Pin

    1. Луковицу и лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте.,Праздничный куриный рулет - фото шаг 2Pin
    2. Разогрейте на сковороде ложку растительного масла и обжарьте два вида лука до мягкости.,Праздничный куриный рулет - фото шаг 3Pin
    3. Вымойте грудки и обсушите.,Праздничный куриный рулет - фото шаг 4Pin
    4. В глубокой миске соедините фарш и лук, вбейте яйцо, добавьте специи по вкусу.,Праздничный куриный рулет - фото шаг 5Pin
    5. Все перемешайте до однородности.,Праздничный куриный рулет - фото шаг 6Pin
    6. На рабочую поверхность выложите куриные грудки кожицей вниз. Сверху ломтики тонко нарезанной моркови. Можно добавить еще немного зелени. Затем фарш и чернослив.,Праздничный куриный рулет - фото шаг 7Pin
    7. Аккуратно сверните мясо в плотный рулет. Можно использовать пищевую пленку или специальный коврик, например. После перевяжите рулет плотной ниткой.,Праздничный куриный рулет - фото шаг 8Pin
    8. Лист пергамента сбрызните ложной растительного масла, добавьте веточки тимьяна, немного острого соуса по желанию.,Праздничный куриный рулет - фото шаг 9Pin
    9. Переложите рулет на пергамент и выпекайте около часа при температуре 200 градусов, сверху накрыв фольгой.,Праздничный куриный рулет - фото шаг 10Pin
    10. После уберите фольгу, переверните рулет и уменьшите температуру до 160 градусов. Запекайте еще 1 час.,Праздничный куриный рулет - фото шаг 11Pin
    11. Готовый праздничный куриный рулет остудите.,Праздничный куриный рулет - фото шаг 12Pin
    12. Лучше всего подавать рулет на следующий день. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.