Рецепт приготовления блюда Куриный Строганов. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,На праздничный стол,Птица,Курица,Куриная грудка,Горячие блюда,Русская кухня
Особенности блюда Куриный Строганов
Ингредиенты для Куриный Строганов
Бекон — 2 Штуки (полоски)
Лук-порей — 1 Штука (большой)
Куриная грудка — 1 Штука
Соль — 1/4 Чайных ложки
Перец — 1/8 Чайных ложки
Красная паприка — 1/4 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Куриный бульон — 180 Миллилитров
Сметана — 100 Миллилитров
Мука — 1 Ст. ложка
Рецепт Куриный Строганов пошагово с фото
Порежьте лук-порей (можно и обычный лук).,
Порежьте грудку на полоски или кубики.,
В большой сковороде, обжарьте бекон на среднем огне…,
…пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите.,
В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук.,
И добавьте куриный грудки.,
Постоянно помешивая обжаривайте 6 минут.,
Теперь нам нужны специи.,
Добавьте все специи к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут.,
В отдельной кастрюле приготовьте макароны обычным способом. Переложите курицу с луком большую кастрюлю и в миске смешайте сметану с мукой.,
Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2 минуты.,
Можно подавать к столу с макаронами. Приятного аппетита.