Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Птица,Курица,Цыпленок,Горячие блюда,Жаркое
Особенности блюда Цыплята в горшочке
Блюда вроде этого обязательно должны быть в меню каждой хозяйки. Это просто, сытно и всегда вкусно. Предварительная варка цыплят и овощей делает жаркое безумно нежным, оно буквально тает во рту. Что касается набора ингредиентов, то вы всегда можете использовать самые разнообразные овощи, которые вам по душе.
Ингредиенты для Цыплята в горшочке
Цыплята — 600 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Фасоль стручковая — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Сметана — 200 Грамм
Тесто слоеное — 200 Грамм
Соль и специи — По вкусу
Желток — 1 Штука
Рецепт Цыплята в горшочке пошагово с фото
1. Цыплят вымойте, выложите в кастрюлю с подсоленной водой и отварите полчасика.,
2. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель и морковь.,
3. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте соль и специи. Залейте бульоном, в котором варились цыплята, и поставьте на огонь.,
4. На среднем огне проварите минут 7.,
5. Добавьте фасоль, варите еще буквально 3-4 минуты.,
6. Снимите с огня, выложите сметану, аккуратно перемешайте.,
7. Туда же добавьте мясо цыпленка, разделенное на кусочки.,
8. Разложите все по горшочкам.,
9. Разделите слоеное тесто на небольшие квадраты. Смажьте краешки желтком.,