Рецепт блюда Суп из баранины

Суп из баранины
Рецепт приготовления супа из баранины так же характерен для кухни Востока, как для русской кулинарии — щи и каши. Предлагаю приготовить это сытное, вкусное и ароматное блюдо!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Мясо,Баранина,Супы

 

Особенности блюда Суп из баранины

Культурные и религиозные традиции средней Азии и Востока привели к тому, что баранина в целом ряде стран является самым любимым и распространенным видом мяса. Первые блюда на бульоне из баранины имеют характерный вкус и аромат — не все могут его понять и оценить, но, поверьте, это только потому, что мы не умеем готовить баранину так, как это делают узбеки, кавказцы, турки и т.д. Они-то знают, что для такого бульона подходит далеко не всякий кусок и, прямо скажем, не каждого барана — лучше всего на суп брать ребрышки, лопаточную часть или грудинку молодого барашка. Такое мясо почти не имеет специфического "бараньего" запаха, а умело подобранные специи и большое количество пряной зелени придадут ему удивительно насыщенный аромат и вкус.

Как приготовить суп из баранины? Однозначного ответа на этот вопрос не существует — рецептов десятки, если не сотни. Я же хочу предложить вам рецепт супа из баранины с фасолью и овощами — он не слишком тяжелый, но все же очень сытный и питательный. А на счет вкуса — на него, как и на цвет, товарищей нет.

 

Ингредиенты для Суп из баранины

  • Баранина  — 500 Грамм (лучше всего ребрышки)
  • Банка фасоли консервированной  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — По вкусу
  • Другая зелень  — По вкусу (петрушка, укроп, кинза и т.д.)
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец душистый горошком  — 5-6 Штук
  • Другие специи  — По вкусу (кумин, куркума, шафран и т.д. )
  •  

    Рецепт Суп из баранины пошагово с фото

    Суп из баранины - фото шаг 1

    Приготовить бульон: мясо хорошо промыть, разрезать на куски (если это необходимо), залить 3 литрами воды и довести до кипения. тщательно снять пену, положить в кастрюлю очищенную луковицу (целиком), лавровый лист и перец, посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности мяса.,Суп из баранины - фото шаг 2
    Тем временем почистить и нарезать морковь.,Суп из баранины - фото шаг 3
    И сладкий перец.,Суп из баранины - фото шаг 4
    Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу. Мякоть нарубить.,Суп из баранины - фото шаг 5
    Банки с фасолью открыть. Откинуть содержимое на дуршлаг.,Суп из баранины - фото шаг 6
    Зелень вымыть, обсушить и измельчить.,Суп из баранины - фото шаг 7
    Мясо из кастрюли вынуть, а бульон процедить (это необязательная процедура — если бульон получился достаточно прозрачным, то можно обойтись без процеживания). Удалить лавровый лист и луковицу. Добавить в кастрюлю морковь и варить минут 10.,Суп из баранины - фото шаг 8
    Добавить сладкий перец, помидор и фасоль. Варить еще 5 минут, после чего ввести измельченное отварное мясо. Выключить огонь. Дать супу отдохнуть под крышкой 15-20 минут, после чего разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать на стол.
    Приятного аппетита!