Pin
Рецепт приготовления супа из баранины так же характерен для кухни Востока, как для русской кулинарии – щи и каши. Предлагаю приготовить это сытное, вкусное и ароматное блюдо! Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Мясо,Баранина,Супы
Содержание
Особенности блюда Суп из баранины
Культурные и религиозные традиции средней Азии и Востока привели к тому, что баранина в целом ряде стран является самым любимым и распространенным видом мяса. Первые блюда на бульоне из баранины имеют характерный вкус и аромат – не все могут его понять и оценить, но, поверьте, это только потому, что мы не умеем готовить баранину так, как это делают узбеки, кавказцы, турки и т.д. Они-то знают, что для такого бульона подходит далеко не всякий кусок и, прямо скажем, не каждого барана – лучше всего на суп брать ребрышки, лопаточную часть или грудинку молодого барашка. Такое мясо почти не имеет специфического "бараньего" запаха, а умело подобранные специи и большое количество пряной зелени придадут ему удивительно насыщенный аромат и вкус.
Как приготовить суп из баранины? Однозначного ответа на этот вопрос не существует – рецептов десятки, если не сотни. Я же хочу предложить вам рецепт супа из баранины с фасолью и овощами – он не слишком тяжелый, но все же очень сытный и питательный. А на счет вкуса – на него, как и на цвет, товарищей нет.
Ингредиенты для Суп из баранины
Баранина — 500 Грамм (лучше всего ребрышки)
Банка фасоли консервированной — 2 Штуки
Помидор — 2 Штуки
Перец сладкий — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Лук зеленый — По вкусу
Другая зелень — По вкусу (петрушка, укроп, кинза и т.д.)
Соль — По вкусу
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец душистый горошком — 5-6 Штук
Другие специи — По вкусу (кумин, куркума, шафран и т.д. )
Рецепт Суп из баранины пошагово с фото
Pin
Приготовить бульон: мясо хорошо промыть, разрезать на куски (если это необходимо), залить 3 литрами воды и довести до кипения. тщательно снять пену, положить в кастрюлю очищенную луковицу (целиком), лавровый лист и перец, посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности мяса.,Pin
Банки с фасолью открыть. Откинуть содержимое на дуршлаг.,Pin
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.,Pin
Мясо из кастрюли вынуть, а бульон процедить (это необязательная процедура – если бульон получился достаточно прозрачным, то можно обойтись без процеживания). Удалить лавровый лист и луковицу. Добавить в кастрюлю морковь и варить минут 10.,Pin
Добавить сладкий перец, помидор и фасоль. Варить еще 5 минут, после чего ввести измельченное отварное мясо. Выключить огонь. Дать супу отдохнуть под крышкой 15-20 минут, после чего разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.