Рецепт блюда Баранина в сливочном соусе

Баранина в сливочном соусеPin
Этот рецепт я знаю очень давно и пользуюсь им частенько, баранина в сливочном соусе выходит очень нежной, кстати, она отлично сочетается с любым гарниром, но особенно вкусно получается с макаронами.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Баранина,Молочные продукты,Сливки,Горячие блюда

 

Особенности блюда Баранина в сливочном соусе

В принципе, в этом рецепте приготовления баранины в сливочном соусе нет ничего особенного, но он мне все же очень нравится, поэтому я решила поделиться им с вами. Такое мяско я обычно готовлю для своих домашних на обед или ужин, ведь это очень легко и быстро. Правда иногда я добавляю в этот простой рецепт баранины в сливочном соусе какие-то новые ингредиента, например, грибы или овощи, чтобы немного разнообразить блюдо, вы тоже можете привнести в него что-то от себя.

 

Ингредиенты для Баранина в сливочном соусе

  • Баранина  — 200 Грамм
  • Грибы сухие размоченные  — 200 Грамм (или свежие)
  • Сливки 10-20%  — 200 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр "Пармезан"  — 20-40 Грамм
  • Масло оливковое  — По вкусу (для жарки)
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, тимьян)
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Баранина в сливочном соусе пошагово с фото

    Баранина в сливочном соусе - фото шаг 1Pin

    Итак, для начала нам необходимо промыть и измельчить мясо с луком. Вы можете сделать этого как в блендере, так и при помощи ножа, главное, чтобы фарш получился не очень мелкий.,Баранина в сливочном соусе - фото шаг 2Pin
    Теперь наливаем в сковородку оливковое масло и нагреваем его, обжариваем измельченную баранину с луком до золотистого цвета.,Баранина в сливочном соусе - фото шаг 3Pin
    Перекладываем мясо пока в отдельную тарелку.,Баранина в сливочном соусе - фото шаг 4Pin
    А на сковороде обжариваем предварительно замоченные и нарезанные грибы, жарим их также до золотистого цвета.,Баранина в сливочном соусе - фото шаг 5Pin
    Смешиваем грибы с мясом, сливаем на сковороду сливки, добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем все и тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Как только соус загустеет, добавляем в блюдо тертый "Пармезан" и подаем баранину с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.