Рецепт блюда Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкойPin
Конечно, никакого отношения к Франции это блюдо не имеет, но какое же оно вкусное! Мясо по-французски с картошкой – универсальное основное блюдо, которое будет уместным даже на праздничном столе.
Время приготовления блюда: 1 ч. 15 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Праздничный обед,Мясо,Овощи,Свинина,Картофель,Молочные продукты,Горячие блюда,Мясо по-французски

 

Особенности блюда Мясо по-французски с картошкой

Мой рецепт, как приготовить мясо по-французски с картошкой, далек от традиционного и классического, но блюдо по нему получается очень вкусным и сытным. Я готовлю его в будни, когда хочу разнообразить ежедневное меню и внести хоть немного праздника, иногда я готовлю такое мясо и к приходу гостей, когда нужно не только удивить их, но и накормить сытным и вкусным блюдом.

 

Ингредиенты для Мясо по-французски с картошкой

  • Свиная вырезка  — 400 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Майонез  — 120 Грамм
  • Картофель  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец  — 2 Щепотки
  •  

    Рецепт Мясо по-французски с картошкой пошагово с фото

    Мясо по-французски с картошкой - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свиную вырезку я предварительно порезала на пластины и отбила. Картофель и лук очистите.,Мясо по-французски с картошкой - фото шаг 2Pin
    Картофель порежьте на тонкие пластины (толщиной не более 2 мм.).,Мясо по-французски с картошкой - фото шаг 3Pin
    На дно стеклянной формы для запекания положите немного свиного жира и выложите свиные отбивные. Посолите и поперчите.,Мясо по-французски с картошкой - фото шаг 4Pin
    Сверху разложите порезанный полукольцами лук.,Мясо по-французски с картошкой - фото шаг 5Pin
    Выложите половину картофеля, посолите и поперчите, а затем накройте второй половиной картофеля. Снова посолите. Можно сдобрить любимыми специями. Отправьте в духовку на 40-45 минут.,Мясо по-французски с картошкой - фото шаг 6Pin
    Через 20 минут после начала запекания достаньте форму из духовки, картофель полейте майонезом и присыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо обратно в духовку.,Мясо по-французски с картошкой - фото шаг 7Pin
    Мясо по-французски с картошкой готово. Подавайте его горячим.,Мясо по-французски с картошкой - фото шаг 8Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.